Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводском государственном университете состоялась Интернет-конференция Сергея Катанандова

С.Катанандов отвечает на очередной вопрос

С.Катанандов отвечает на очередной вопрос

Сегодня в ПетрГУ прошла ежегодная Интернет-конференция Главы Карелии Сергея Катанандова. Уже в третий раз в университетской аудитории, заполненной студентами и представителями СМИ, Сергей Леонидович отвечал на их вопросы, а также посредством Интернета общался с жителями районов республики. За последние 10 дней из 17 районных центров Карелии пришли десятки вопросов, а такие районы как Костомукша, Беломорск, Сортавала, Медвежьегорск, Кондопога во время Интернет-конференции смогли общаться с Главой Карелии в режиме реального времени.

В своем выступлении на конференции Сергей Катанандов перечислил актуальные вопросы работы исполнительной власти: проблемы ЖКХ - удержание роста тарифов, строительство жилья, проблемы лесных поселков.

Участники Интернет-конференции

Участники Интернет-конференции

Интерес к современным информационным технологиям и средствам связи постоянно возрастает. За почти два часа в университетской аудитории было озвучено 44 вопроса. Каждый второй вопрос в адрес Главы Карелии поступил по электронной почте. Как показала Интернет - конференция, основными темами, которые волнуют жителей республики, стали: принятие социальных законов и сохранение льгот, экономическое развитие Карелии и внедрение научных технологий, строительство сельских амбулаторий, обеспечение лекарствами, экологическая обстановка и реформы ЖКХ, реализация национальных проектов, в частности предоставление льготных кредитов молодым семьям на строительство жилья. В адрес Главы поступило также много личных просьб и вопросов.

Все поступившие вопросы и предложения, а это 123 обращения, должным образом оформлены и будут рассмотрены Главой РК, а заявители получат исчерпывающие ответы.

Электронные СМИ внимательно следили за проведением Интернет-конференции

Электронные СМИ внимательно следили за проведением Интернет-конференции

Во время мероприятия удалось в полной мере задействовать информационные технологии Петрозаводского университета и по сети Интернет поддерживать устойчивую коммуникацию с районами республики. Благодаря ГТРК "Карелия" телезрители увидели "прямое включение" с конференции по телевидению, а Сергей Катанандов получал вопросы граждан прямо с улиц Петрозаводска.

Разговор с Главой Карелии получился; это отметили присутствующие на конференции журналисты, которых подкупило разнообразие тем, поднятых жителями республики и полученная "пища для размышлений". Исчерпывающие ответы первого лица республики, его оценка социально-экономической ситуации и пути решения насущных проблем граждан будут опубликованы в СМИ.

Александр Смирнов
Фото П.Холостова

Техническая поддержка портала
Создано 26 апреля 2006. Отредактировано 26 апреля 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.