Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Для участия в Онежской регате уже зарегистрировались 25 экипажей, еще семь - готовы к регистрации

В первый день работы мандатной комиссии для участия в Онежской регате зарегистрировались 25 экипажей. Это яхты "Джая", "Муссон", "Flying Д", "Гурон", "Азарт", "Флем", "Арчибальд", "Улисс", "ЭРГ", "Корсар" (Москва); "Иероглиф", "Sky Fly" (Санкт-Петербург), "Росс" (Череповец); "Реал", "Грёза", "Ракета" (Нижний Новгород); "Виктория" (Ярославль), "Ветер" (Петрозаводск); "Rossana" (Финдяндия). Готовы к регистрации еще семь экипажей. Главный секретарь Регаты Анна Титова отмечает, что это больше чем в прошлом году: появились новые экипажи, ни разу не участвовавшие в регате на Онего.

Главная судейская коллегия и Оргкомитет регаты считают, что сложность соревнований возрастет из-за погодных условий и участия в регате множества экипажей-новичков. Все это потребует бесперебойной работы связи и грамотного обеспечения безопасности участников. Онего постоянно испытывает людей и лодки на прочность.

В частности, 16 июля около 14 часов поступил сигнал бедствия с борта яхты "Барс" (Москва). При прохождении о. Брусно в южной части Онежского озера вблизи мыса Брусничный в сложных погодных условиях при Северо-Восточном ветре 11 метров в секунду и волне высотой более 2 метров яхта "Барс" пыталась укрыться от непогоды. В результате были порваны все паруса, потерян ход - сильным течением яхта была выброшена на берег.

По тревоге были подняты спасатели, которые оперативно прибыли к месту происшествия, эвакуировали экипаж. Для спасения судна к месту происшествия Оргкомитетом был направлен быстроходный катер "Сильвер троллинг", который снял яхту с мели и отбуксировал к "материку". Спасательная операция полностью была закончена только к 7 часам утра 17 июля. В настоящее время экипаж яхты "Барс" делает необходимый ремонт судна и направляется в Петрозаводск.

Федерация парусного спорта Республики Карелия

Создано 17 июля 2006. Отредактировано 17 июля 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.