Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы приграничного сотрудничества РФ и Евросоюза будут обсуждены на конференции в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. Вопросы приграничного сотрудничества Российской Федерации и Европейского Союза будут обсуждаться на ежегодной международной конференции, которая состоится сегодня в столице Карелии.

Как рассказал сегодня корр. СПБ-ТАСС председатель оргкомитета конференции, Глава Карелии Сергей Катанандов, в числе ее участников - представители федеральных и региональных органов власти, члены правительств приграничных с РФ государств, входящих в Европейский Союз, а также руководители крупных российских промышленных компаний. Он отметил также, что "в Карелии накоплен интересный опыт в приграничном сотрудничестве и внешнеэкономической деятельности в сфере лесопромышленного и горнодобывающего комплексов", и "наши экономисты охотно поделятся опытом в представителями других регионов России". "В то же время, - считает Глава республики, - нам есть чему поучиться у наших зарубежных партнеров и мы будем прилежными учениками".

Особый интерес для участников конференции может представлять опыт Карелии в совместной работе с федеральном центром по формированию таможенно-тарифной политики, и, в частности, по снижению экспортных пошлин на продукцию углубленной переработки и отмене экспортных пошлин на технологическое оборудование. В результате отменены экспортные пошлины на крафт-бумагу, бумажные мешки, газетную бумагу, целлюлозу и снижены пошлины на пиломатериалы. Только для предприятий лесопромышленного комплекса Карелии это позволило на 58 млн. долларов снизить затраты при экспорте лесопродукции.

Техническая поддержка портала
Создано 28 сентября 2006. Отредактировано 28 сентября 2006.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.