Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Мозаика" привезла Гран-при из Тихвина

Сюжет ГТРК "Карелия"
"Мозаика" привезла Гран-при из Тихвина
в формате *.asf (3.26 Mb, 01'55")

"Мозаика" привезла Гран-при из Тихвина

petrozavodsk.rfn.ru. Фестиваль «Тихвинский Лель» проводился в городе Тихвин, Ленинградской области. Ансамбль «Мозаика» участвовал в нем уже в третий раз. По словам руководителя ансамбля Надежды Букиной, успешное выступление – это, безусловно, важно, но главное, все-таки, в другом:

- Это общение среди детей, новые встречи, новые интересы, а главное это дружный ансамбль, дружный коллектив, ездили две группы младшая старшая группа, они у нас дружные, и мне очень приятно, что они умеют не только танцевать, но и дружить.

Руководитель ансамбля "Мозаика" Надежда Букина: "Они умеют не только танцевать, но и дружить"

Руководитель ансамбля "Мозаика" Надежда Букина: "Они умеют не только танцевать, но и дружить"

На фестивале «Тихвинский Лель» «Мозаика» представила разнообразную программу. Старшая группа выступила с зажигательными номерами «Дискотека в Лондоне» и «Ирландский танец». Они стали лауреатами фестиваля в номинации эстрадный танец.

- Из зрительного зала танец смотрится легко и красиво, но на самом деле это все делается очень долго, - призналась участница старшей группы ансамбля «Мозаика» Екатерина Баженова. - Это большой труд, это, безусловно, работа нашего руководителя.

Ансамбль "Мозаика" участвовал в фестивале "Тихвинский Лель" уже в третий раз

Ансамбль "Мозаика" участвовал в фестивале "Тихвинский Лель" уже в третий раз

«Скандинавская полька» и «Карельский танец» в исполнении средней группы ансамбля добавила в программу фестиваля особый, северный колорит. Средняя группа «Мозаики» получила Гран-при.

Отлично прошел и дебют Марии Редькиной. Сольная танцевальная композиция «По неведомым дорожкам» в постановке Натальи Серовой, была отмечена дипломом первой степени. По словам ребят, выиграть у сильных соперников было не просто:

- Они тоже очень хорошо все сделали, хорошо тоже танцевали, тоже молодцы, но мы все равно лучше, так решило жюри, что мы самые лучшие, - поясняет представительница средней группы детского ансамбля танца «Мозаика» Лиза Макарова.

Участники ансамбля «Мозаика» много репетируют. Но кроме упорного труда, есть и еще один секрет успеха. Это победный клич коллектива, о котором до этого не знала даже их руководитель.

Святослав Гребешов
"Вести - Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 2 апреля 2007. Отредактировано 2 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.