Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельской республиканской организации ветеранов – 20 лет

Сюжет ГТРК "Карелия"
Карельской республиканской организации ветеранов – 20 лет
в формате *.asf (3.27 Mb, 01'55")

Карельской республиканской организации ветеранов – 20 лет

petrozavodsk.rfn.ru. Юбилейный пленум председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Карелия Николай Черненко открыл приветственным посланием главы республики Сергея Катанандова. «Сердечно поздравляем вас со знаменательным событием в истории Карельского республиканской организации ветеранов - 20-летием со дня ее основания», - говорится в поздравлении.

В зале присутствовали те, кто в марте 1987 года провел первую конференцию Совета ветеранов. Сегодня в этой организации состоят более 178 000 человек. Она имеет 18 городских и районных Советов, 700 первичных организаций на предприятиях и учереждениях.

Николай Черненко: "Сегодня абсолютный беспредел с лекарственным обеспечением"

Николай Черненко: "Сегодня абсолютный беспредел с лекарственным обеспечением"

По словам Николая Черненко, все эти двадцать лет главной задачей Совета ветеранов было обратить внимание власти на то, как живут пенсионеры.

- Сегодня абсолютный беспредел с лекарственным обеспечением, сегодня старики не могут выехать на дачу, сегодня еле-еле платят за жилье и коммунальные услуги, и я думаю, что власть сегодня услышит мнение вот этого выдающегося поколения, - подчеркнул Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов РК.

Михаил Захаров: "Ставил перед ними задачи, чтобы они продолжали наши традиции"

Михаил Захаров: "Ставил перед ними задачи, чтобы они продолжали наши традиции"

Ветеранская организация помогает решать насущные проблемы пожилых людей. Её члены активно взаимодействуют с представителями власти, участвуют в обсуждении важных государственных вопросов, занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Первый председатель совета ветеранов Карелии Михаил Захаров прошел всю войну. Недавно он встречался с курсантами кадетского корпуса.

Михаил Бабушкин: "Главное, о нравственном здоровье беспокоиться"

Михаил Бабушкин: "Главное, о нравственном здоровье беспокоиться"

- Ставил перед ними соответствующие задачи, чтобы они продолжали наши традиции и активно участвовали во всех общественных делах, - по-военному доложил о встрече с кадетами Михаил Захаров.

На счету председателя совета ветеранов Сортавальского района Михаила Бабушкина - сотни часов преподавания героико-патриотического воспитания молодежи. На основе рекомендаций ветеранов-долгожителей он создал для ребят специальную памятку с рекомендациями - как прожить долгую и счастливую жизнь.

- Это не то, что быть каким-то аскетом, сидеть, как говорится, сложа руки. Быть человеком, но с соблюдением определенных правил. Заботиться о своем здоровье, главное, о нравственном здоровье беспокоиться, - такой рецепт долгой и счастливой жизни предлагает вожак сортавальских ветеранов.

Святослав Гребешов
"Вести - Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 2 апреля 2007. Отредактировано 2 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.