Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Серебряные звуки" в Карелии

Мелешин Евгений (1994, Петрозаводск), гобой, диплом участника. Концертмейстер – Мария Зайцева

Мелешин Евгений (1994, Петрозаводск), гобой, диплом участника. Концертмейстер – Мария Зайцева

Закончился IV открытый фестиваль молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах «Серебряные звуки», который собрал более 70 участников из 14 разных городов северо-запада России (Санкт-Петербург, Мурманск, Липецк, города Карелии, Архангельской и Вологодской областей). Три волнительных дня юные музыканты показывали свои исполнительские таланты перед строгим жюри, членами которого были профессора и преподаватели Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова. Подведение итогов состоялось в субботу, 31 марта во Дворце творчества детей и юношества на большом Гала-концерте.

Фестиваль собрал более 70 участников и 14 ансамблей, представленных разными возрастными категориями. Самым юным участникам исполнилось всего лишь 8 лет. Это – Михаил Гавриков и Аглая Никитина, которые получили почетные дипломы участников.

География фестиваля охватила 14 городов. Самым «многочисленным» оказался, конечно, Петрозаводск. Не остались без внимания и участники, приехавшие из других городов Республики, из соседних – Мурманска, Санкт-Петербурга, Архангельской и Вологодской областей, и даже Липецка. Особенно блеснул юными дарованиями небольшой городок из Вологодчины Красавино, численность которого не превышает и 6 тысяч населения. Благодаря энтузиазму местного педагога-трубача Владимира Шильцева зажигаются юные звезды. Лауреатами фестиваля Серебряные звуки стали молодые музыканты из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Кандалакши, Мурманска, Кеми, Апатит, Питкяранты, Красавино и многих других городов.

Такие фестивали как «Серебряные звуки», необходимы для поддержания молодых талантов. Здесь, в творческой и дружеской атмосфере, у них есть прекрасные возможности для плодотворного общения с представителями музыкальной братии из других городов. Каждый может объективно оценить свои достижения в исполнительском искусстве. Это огромные стимулы для развития способностей юных дарований. Такое дело должно продолжаться.

Студентка V курса Петрозаводской государственной консерватории им.А.К. Глазунова Ольга Паличева

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2007. Отредактировано 3 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.