Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводску нужны реальные дорожные проекты

26 марта на оперативном совещании Правительства Глава Карелии Сергей Катанандов потребовал от Министерства строительства РК и администрации Петрозаводска конкретных сроков ремонта дорог в столице республики и дал поручение принять немедленные меры к тем, кто отвечает за состояние городских дорог. По мнению карельского руководителя, запланированный ямочный ремонт не может кардинально изменить ситуацию, необходимы более серьезные меры. Этого ждут от власти и жители Петрозаводска. "Через неделю я увижу либо реальные подвижки, либо возникнет хотя бы пара уголовных дел по фактам возросшей аварийности на дорогах", - сказал Сергей Катанандов. На приведение улиц в порядок Глава Республики дал два ближайших месяца, пообещав самые жесткие меры в случае, если поручение не будет выполнено.

3 апреля в Правительстве Карелии состоялось совещание, на котором обсуждались предложения Министерства строительства Карелии и администрации Петрозаводска по ремонту городских улиц. В совещании под председательством Премьер-министра Правительства РК Павла Чернова приняли участие Заместитель Премьер-министра РК, министр строительства Валерий Момотов, первый заместитель главы самоуправления Петрозаводска Анатолий Булдаков, заместитель министра финансов РК Ирина Ахокас и заместитель Министра строительства РК Николай Скресанов.

Городская администрация представила Премьер-министру график ямочного ремонта улиц Петрозаводска. Часть работ уже выполнена. На ближайшие месяцы запланированы работы по ремонту выбоин на улицах Правды, Радищева, Корабелов, Кирова, Чапаева, Пушкинской, Боровой, Мелентьевой, Мерецкова, Муезерской, Профсоюзов, Сыктывкарской, Чернышевского и других, на проспекте Александра Невского, набережной Варкауса, Комсомольском и Карельском проспектах, на набережной Варкауса. В июне планируется капитальный ремонт улицы Сулажгорской и подъездов к Сулажгорскому кладбищу. Совместно с республикой предстоит завершить строительство второй полосы Лососинского шоссе.

Но такой подход решительно не устраивает карельское Правительство. По мнению Павла Чернова, городу необходима серьезная программа развития дорожной сети не на один месяц. Нужны реальные проработанные проекты, которые можно было бы защищать на федеральном уровне для того, чтобы получить дополнительные средства из Москвы. "Пора заканчивать ремонтировать дороги "одним сапогом". Мы уже имеем отличный опыт, который использовали при подготовке к 300-летию Петрозаводска, когда средства на ремонт шли из нескольких источников, тогда только из республиканского бюджета было выделено 300 миллионов рублей. Многие улицы были капитально отремонтированы. Почему городская власть не использует эти рычаги? Сегодня в Петрозаводске нет ни одного дорожного проекта, который мы могли бы защищать в Москве", - сказал Премьер-министр.

"Я сам автолюбитель, - также заявил Павел Чернов, - и прекрасно понимаю горожан, которые жалуются на состояние городских дорог. Причина такого их состояния не в ранней весне или отсутствии денег, а в поверхностном подходе со стороны администрации Петрозаводска". Премьер-министр поручил Валерию Момотову совместно с администрацией города до 1 июня, пока продолжается ямочный ремонт, составить четкую программу действий реконструкции дорожного покрытия с привлечением ученых-проектировщиков, а ГИБДД более жестко использовать административный ресурс и наказывать виновных за плохое состояние городских улиц.

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2007. Отредактировано 3 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.