Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Петрозаводскмаш": итоги 2006 года

На протяжении десятилетий «Петрозаводскмаш» сотрудничает со многими российскими предприятиями целлюлозно-бумажной и нефтехимической промышленности. И в этом взаимовыгодном партнерстве карельский завод всегда отличался и отличным качеством выпускаемой продукции, и высоким уровнем сервисного обслуживания. «Максимальная помощь отечественному заказчику» - этическая позиция машиностроительного предприятия. О том, какие плоды принес данный принцип, и какие обеспечил перспективы для завода, поделился с нашим корреспондентом заместитель начальника отдела маркетинга «Петрозаводскмаш» П.И. Галдин.

2006 год стал для нас очень благоприятным. «Петрозаводскмаш» сохранил деловые связи со всеми своими партнерами, поскольку качественно и в срок осуществлял поставки оборудования по заключенным договорам, поэтому предприятие получило много положительных отзывов от своих заказчиков. Например, от «Набережночалнинского комбината», для которого завод изготовил цилиндр наката, «Архангельского ЦБК» (мы поставили ему два сушильных цилиндра и множество запасных частей к нашему оборудованию), комбината «Волга» и многих-многих других, - а это более двухсот комбинатов, с которыми завод сотрудничает на внутреннем рынке.

Хотелось бы отметить также поставку трех дефибреров для Кондопоги, корпусов насосов Соликамскому ЦБК (раньше комбинат заказывал их за рубежом). Крупными заказами стали теплообменники «СоликамскБумпрому», сдача котельной в Вяртсиля «под ключ» и модернизация бумагоделательной машины обрезной шириной 2520 мм на «Пермском ЦБК».

В этом году работа продолжается столь же успешно. Самой важной поставкой первого квартала можно считать напорный ящик для бумагоделательной машины №3 для Соликамского ЦБК, а для ОАО «Кондопога» отгружена рубительная машина МР5-150, сейчас идет ее монтаж. В апреле «Петрозаводскмаш» завершит поставку подобной же машины «Марийскому ЦБК, и уже в июне планируется завершить работу по изготовлению комплекта оборудования для строящегося завода глубокой переработки нефти «Киришинефтеоргсинтез».

В настоящее время полным ходом идет изготовление рифленых валов для гофроагрегатов. География этих поставок очень широкая – практически вся территория России. Кроме того, оформлен договор с Сегежей на поставку рубительной машины МРР-850, изготовленной на «Петрозаводскмаше» и хорошо зарекомендовавшей себя.

В заключение хочется добавить: поскольку Россия – наш дом, доля продукции, реализуемой на внутреннем рынке, должна быть значительной. Исходя из этики работы на рынке, специалисты карельского завода уверены - нельзя оставлять заказчика одного со своим оборудованием, следуя принципу «поставили – и забыли». Обслуживание покупателя, полное обеспечение запасными частями, консультации - обязательное направление в работе «Петрозаводскмаша». И в этом плане очень полезными стали проводимые по инициативе Генерального директора предприятия Л.Л. Белуги собрания механиков. Каждый год увеличивается число участников и все больше – руководителей, технических директоров, что свидетельствует о проявлении интереса к данному мероприятию, и к заводу «Петрозаводскмаш».

Ольга Старцевая

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2007. Отредактировано 4 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.