Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вниманию некоммерческих организаций

В целях реализации федерального законодательства, регламентирующего деятельность некоммерческих организаций, постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 года № 212 установлены формы отчетности, подлежащие заполнению некоммерческими организациями всех организационно-правовых форм, за исключением религиозных организаций.

В срок до 15 апреля 2007 года некоммерческие организации обязаны представить заполненные формы отчетности в Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Карелия.

Некоммерческие организации (кроме общественных объединений и религиозных организаций) обязаны представить заполненные формы отчетности № ОН0001, № ОН0002; общественные объединения (за исключением профсоюзных организаций, региональных отделений политических партий) обязаны представить в Управление заполненную форму №ОН0003.

Заполненные формы отчетности должны быть представлены в Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Карелия (далее - Управление) непосредственно либо почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. На конверте рекомендуется делать пометку "ОТЧЕТ". По форме № ОН0001 некоммерческие организации представляют отчет о деятельности и сведения о персональном составе руководящих органов.

По форме № ОН0002 некоммерческие организации уведомляют о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

По форме № ОН0003 общественные объединения представляют информацию об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании. В случае если в отчетном периоде общественное объединение не получало денежных средств от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, то форма № ОН0003 представляется с прочерками или в ежегодном отчете о продолжении деятельности, предусмотренном статьей 29 Федерального закона "Об общественных объединениях", делается запись об отсутствии таких поступлений. Информация заполняется от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным способом в одном экземпляре, листы которого прошиваются, нумеруются, количество листов подтверждается подписью уполномоченного лица организации, назначенного (избранного) в установленном порядке, на обороте последнего листа на месте прошивки. При отсутствии каких-либо сведений, предусмотренных утвержденными формами, в соответствующих графах проставляется прочерк.

Обращаем внимание всех некоммерческих организаций, что за непредставление отчетов в установленные сроки, т.е. до 15 апреля 2007 года, предусматривается административная ответственность.

Бланки отчетности Вы можете получить в Управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Карелия: 185910, г. Петрозаводск, ул. Красная, д.33, а также на официальном сайте Управления rosreg.karelia.ru. Информацию по заполнению форм отчетности Вы можете получить по телефону: (814 2) 78-47-52.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2007. Отредактировано 4 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.