Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Больничном совете в Республиканском противотуберкулезном диспансере обсуждались итоги работы учреждения в 2006 году и перспективы года текущего

3 апреля заместитель Председателя Правительства Карелии – Министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич провел заседание Больничного совета в Республиканском противотуберкулезном диспансере (РПТД). С отчетом об итогах проделанной в 2006 году работы и перспективах на 2007 год выступила главный врач учреждения Лариса Гвоздовская. Об управлении качеством лечебно-диагностического процесса рассказала ее заместитель по медицинской части Елена Михайлова.

Л.Гвоздовская и В.Бойнич

Л.Гвоздовская и В.Бойнич

Заболеваемость туберкулезом в республике снизилась на 8,8 процентов, среди постоянного населения – на 6. Всего на деятельность РПТД в 2006 году затрачено 70 млн. 533 тыс. рублей из бюджетов всех уровней. Средняя заработная плата работников составила 12,5 тысяч у врачей и 8700 – у среднего медперсонала. Пролечено 662 больных. Проконсультировано 14149 больных в 16 районах республики, осмотрено 12546 человек сельского населения. Наиболее проблемными в плане заболеваемости туберкулезом являются Беломорский, Пряжинский, Прионежский, Сегежский, Медвежьегорский и Лоухский районы.

Положительные сдвиги обусловлены улучшением финансирования противотуберкулезных мероприятий, экономической и политической стабильностью в регионе, улучшением эпидситуации в учреждениях пенитенциарной системы. Ситуация по туберкулезу за последние два года приобрела черты стабильности, отсутствует тенденция к росту заболеваемости. Заболеваемость детского населения тоже имеет черты стабильности. Все заболевшие в 2006 году дети проживают в социально-дезадаптированных семьях, родителям которых был установлен диагноз туберкулеза легких. В перспективе создание общественной организации больных туберкулезом.

Валерий Бойнич отметил разумно построенную работу по управлению качеством лечебно-диагностического процесса в учреждении, опирающуюся на принцип полного удовлетворения нужд пациентов. РПТД достигло хороших результатов в динамике. Соблюдаются стандарты лечения, уменьшается продолжительность стационарного этапа лечения. Следует подумать о социальной поддержке лиц, прерывающих лечение. Последнее зависит от сотрудничества с органами местного самоуправления.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 5 апреля 2007. Отредактировано 5 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.