Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сотрудник Петрозаводской таможни Сергей Чепуштанов завоевал второе место по дзюдо на Всемирных играх полицейских и пожарных в Австралии

«Мы - основные защитники жизни и имущества во всем мире», - начертано на оборотной стороне медали, врученной серебряному призеру XII Всемирных игр полицейских и пожарных в Аделаиде (Австралия) Сергею Чепуштанову. Это сущая правда: профессиональная деятельность мастера спорта по самбо и рукопашному бою С.Чепуштанова связана с защитой законности и правопорядка, жизни и здоровья граждан, экономической безопасности государства, ведь он - боец специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Петрозаводской таможни.

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся раз в два года. В них принимают участие тысячи спортсменов-сотрудников правоохранительных структур со всего мира. В Аделаиде участвовало около 10 тысяч спортсменов более чем из 50 стран мира. С 16 по 25 марта разыгрывались награды в 59 видах спорта.

По словам Сергея, воспитанника тренера Ильи Шегельмана, эти Игры считаются высшим спортивным мероприятием для «силовиков» всего мира, на котором лучшие спортсмены в напряженной борьбе определяют сильнейших. За свои страны выступают члены национальных сборных команд - победители и призеры Олимпийских Игр, Чемпионатов и Кубков Мира. Поэтому уровень спортивных результатов и накал спортивной борьбы здесь очень высокий.

Поединки проходили по круговой системе: проигравший выбывает. Сергей успешно дошел до финала (в весовой категории 66 килограммов). Однако в решающей встрече уступил французскому дзюдоисту-полицейскому. Кстати, француз уже не раз участвовал во Всемирных играх полицейских и пожарных, и даже был чемпионом. Поэтому и Сергей справедливо считает, что для первого раза он выступил очень даже неплохо, достойно представил спортивную делегацию Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». То ли еще будет на следующих Играх!

Постоянные тренировки, хорошая спортивная форма - это норма для Сергея и других бойцов СОБРа, которые участвуют в проведении десятков мероприятий, направленных на пресечение правонарушений и преступлений в сфере таможенного дела. Ежегодно бойцы СОБРа вместе с другими подразделениями таможни выявляют больше 60 нарушений таможенных правил, по которым возбуждаются уголовные дела и дела об административных правонарушениях.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2007. Отредактировано 6 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.