Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии контролирует работу органов местного самоуправления по весенней уборке населенных пунктов

9 апреля на оперативном совещании Правительства Карелии Премьер-министр республики Павел Чернов заслушал доклады ведомств и органов местного самоуправления о ходе весенней уборки населенных пунктов.

В настоящее время в ряде муниципальных образований (Олонецком, Калевальском, Пряжинском районах и Петрозаводске) уже начались весенние субботники, идет выявление и ликвидация стихийных свалок. В остальных районах проводится подготовительная работа: уточняется порядок содержания территорий и планы закрепления мест общественного пользования за предприятиями и организациями.

Также продолжается разработка и утверждение правил благоустройства на территориях республики. Подобные правила уже приняты в ряде поселений Калевальского, Сегежского, Пиктярантского, Лоухского, Суоярвского, Лахденпохского, Пудожского и Прионежского районов.

Регулярно проводятся проверки по содержанию территорий и соблюдению правил благоустройства в Петрозаводске, а также в Олонецком, Калевальском, Кондопожском и других районах.

В ряде районов идет оформление земель под свалки твердых бытовых отходов, осуществляется закупка специализированной техники для благоустройства территории и транспортировки отходов.

Мероприятия по приведению территорий республики в надлежащее санитарное состояние находятся под постоянным контролем Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия.

Также в Карелии проводится республиканский конкурс благоустройства и озеленения территорий. Конкурс проводится по двум группам населенных пунктов. В первую группу вошли города Петрозаводск, Костомукша и административные центры муниципальных районов республики, а во вторую – остальные населенные пункты.

Победителем конкурса будет признан населенный пункт, в котором удастся получить наилучшие результаты по таким показателям, как обеспечение поселения зелеными насаждениями, улично-дорожной сетью с усовершенствованным покрытием и дождевой канализацией, детскими игровыми и спортивными площадками и др. Населенные пункты, занявшие призовые места, будут награждены дипломами I, II и III степеней.

Помимо дипломов, бюджетам муниципальных образований, в состав которых входят населенные пункты, занявшие призовые места, будут предоставлены субсидии: населенный пункт I группы, занявший I место, получит 600 тыс. рублей; за 2 место – 400 тыс. рублей, за 3 место – 300 тыс. рублей. Населенные пункты II группы: за 1 место 300 тыс. рублей, за второе – 250 тыс.рублей, за третье - 150 тыс. рублей..

Субсидии органы местного самоуправления должны будут направить в размере не менее 90 % на дальнейшие мероприятия по благоустройству территорий, до 10 % процентов на премирование работников организаций, добившихся наивысших результатов по благоустройству территорий населенных пунктов.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2007. Отредактировано 10 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.