Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
МВД Карелии получило новые патрульные автомобили от Правительства республики

Год назад по инициативе Главы Карелии Сергея Катанандова в республике начала действовать Региональная целевая программа профилактики правонарушений. Главной целью программы стало обеспечение безопасности граждан и воссоздание системы социальной профилактики правонарушений.

Новые автомобили для МВД Карелии

Новые автомобили для МВД Карелии

Одной из важных составляющих программы является укрепление материально технической базы милиции. 9 апреля Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов передал МВД 25 новых служебных автомобилей, приобретенных за счет бюджета республики.

Премьер-министр передает Министру МВД ключи от автомобилей

Премьер-министр передает Министру МВД ключи от автомобилей

Обновление и пополнение милицейского автопарка – задача, которую перед Правительством и МВД поставил Сергей Катанандов. По его словам, сегодня нельзя ловить нарушителей закона на старых постоянно ломающихся машинах, и именно это направление работы способно дать видимые результаты в деле борьбы с преступностью.

Передача патрульных машин была приурочена к торжественному мероприятию – объединенному разводу комплексных сил МВД Карелии, прошедшему на площади Кирова в Петрозаводске.

Объединенный развод комплексных сил МВД РК

Объединенный развод комплексных сил МВД РК

Новые служебные автомобили марок ВАЗ-2114, УАЗ, ЗИЛ и ГАЗ будут направлены в 9 районов республики и отдельный батальон дорожно-патрульной службы при МВД Карелии.

Передавая ключи от автомашин, Павел Чернов выразил уверенность, что новые автомобили позволят улучшить работу нарядов дорожно-патрульной службы, а также послужат делу снижения уличной преступности.

По словам Министра МВД Карелии Игоря Алешина, комплекс мероприятий региональной программы уже позволил добиться некоторых положительных изменений в структуре и динамике преступности. Так, в первом квартале 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число зарегистрированных преступлений в Карелии снизилось на 7%.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2007. Отредактировано 10 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.