Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Электростанции ТГК-1 готовятся к весеннему паводку

ИА REGNUM. В период подготовки к весеннему паводку в ОАО "Территориальная генерирующая компания №1" (ТГК-1) особое внимание уделяется мерам противодействия подтоплению объектов генерации и борьбе с возможными ледовыми заторами. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, в пресс-службе компании, реализуются меры обеспечения экологической безопасности - главным образом предупреждение смыва загрязняющих веществ во внешние водоемы.

На расположенных вблизи водоемов объектах энергокомплекса проверяется работа механических и электронных систем слежения за уровнем воды. C настоящего времени и до конца половодья в обязанность дежурного персонала электростанций ТГК-1, помимо текущей работы, входит обход участков территории, проблемных с точки зрения ледохода и паводка.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергии, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России", финский концерн Fortum и холдинг "Интеррос".

В структуру ТГК-1 входят три филиала: филиал "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания"). Предприятие получило большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети; филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"); филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ).

Техническая поддержка портала
Создано 11 апреля 2007. Отредактировано 11 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.