Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские машиностроители провели переговоры о сотрудничестве с известной немецкой фирмой "FLENDER"

В течение двух дней на заводе "Петрозаводскмаш" проходили переговоры с представителями известной немецкой фирмы "FLENDER", которая специализируется на производстве редукторов и другой приводной техники.

В рамках визита вице-президент по закупкам компании "FLENDER" Валентин Христченко и технический специалист Грегор Мюхе провели аудит возможностей "Петрозаводскмаша", посетив основные производства. Особенно гостей интересовал Литейный завод, поскольку именно он является потенциальным поставщиком отливок чугунных корпусов редукторов (фирма желает получить корпуса в готовом виде с чистовой мехобработкой). Представители "FLENDER" остались довольны увиденным, отметив, что "Петрозаводскмаш" - надежный партнер, выпускающий качественную продукцию. "Переговоры с руководством карельского предприятия идут гораздо быстрее, нежели с другими партнерами", - отметил Грегор Мюхе.

В ходе встречи стороны обсуждали технические вопросы. Следует отметить высокие требования, которые фирма предъявляет к качеству данной продукции. Большие габариты корпусов (более 3 метров в диаметре), большая масса отливки (более 35 тонн), высокая точность механической обработки - вот что отличает этот заказ. Кроме того, требуются ультразвуковая и цветная дефектоскопия, размерный контроль, контроль твердости. Поэтому перед технологами, инженерно-техническим персоналом и рабочими "Петрозаводскмаша" будет поставлена задача приложить максимальные усилия, чтобы обеспечить высокое качество данной продукции.

В настоящее время идет согласование условий контракта, технических и других моментов. Успешно выполнив заказ на первые 12 корпусов, "Петрозаводскмаш" откроет для себя большие перспективы дальнейшего производства сверхгабаритных корпусов.

Компания "FLENDER" настроена на сотрудничество: так, при решении вопроса маркировки, немецкие специалисты предложили начать ее не с двухзначных, а с трехзначных цифр, выразив надежду на долгосрочную совместную работу с карельским машиностроительным предприятием.

Ольга Старцевая

Техническая поддержка портала
Создано 19 апреля 2007. Отредактировано 19 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.