Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По каждому обращению граждан к Главе Карелии будут приняты конкретные меры для поддержки людей

За первые три месяца 2007 года на имя Главы Карелии поступило 1364 обращения, в которых поставлено 2002 вопроса. Жители республики обращались к руководителю региона в связи с закрытием градообразующих предприятий, прохождением отопительного сезона, тяжелым материальным положением, неудовлетворительным состоянием жилья, низким качеством услуг, нехваткой рабочих мест и т. д.

Во время очередной поездки Главы Карелии по районам Карелии

Во время очередной поездки Главы Карелии по районам Карелии

Наибольшее количество писем посвящено проблемам содержания жилфонда (311 писем) и улучшения жилищных условий (233 письма). На втором месте – вопросы труда и заработной платы (143 письма), на третьем вопросы здравоохранения (117 писем, из них дополнительному лекарственному обеспечению посвящены – 26 писем), а также образования, науки и спорта (107 писем). Десятками исчисляются обращения, связанные с оформлением земельных участков, развитием сельского хозяйства, организацией пассажирских перевозок, строительством и ремонтом дорог.

Почти 30 процентов писем, направлены пенсионерами и инвалидами. По большинству таких обращений гражданам оказана поддержка – выдана материальная помощь, привезены дрова, обеспечены лекарства, сделан ремонт жилья, предоставлены путевки и содействие в оформлении различных документов. Также Главой Карелии принято решение о выделении 560 тысяч рублей на покупку квартиры в Костомукше для семьи Шаплыко, где воспитывается 9 детей.

Значительная часть проблем, о которых пишут граждане, находится в компетенции федерального центра или местного самоуправления (например, проблемы ЖКХ или повышение прожиточного минимума), поэтому Правительство Карелии оказывает гражданам единовременную помощь, но не имеет полномочий решить некоторые вопросы кардинально. Тем не менее, все обращения взяты на контроль в Администрации Главы Карелии и по каждому из них будут приняты конкретные меры. По целому ряду обращений сотрудники министерств и ведомств совершали выезды в районы республики, проводили сходы и встречи с гражданами.

Техническая поддержка портала
Создано 19 апреля 2007. Отредактировано 19 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.