Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Президиум Парламентской ассоциации Северо-Запада России поддержал инициативу карельских депутатов

ЗАКС.ру. Председатель Законодательного Собрания республики Карелия Николай Левин принял участие в работе Президиума Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), которое прошло в Санкт-Петербурге, в Мариинском дворце. В нем приняли участие спикеры представительных органов власти одиннадцати субъектов Российской Федерации, входящих в ассоциацию, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

По инициативе Николая Левина на Президиуме был рассмотрен вопрос о ходе реформы пенсионной системы. Выступая по этому вопросу, спикер Карельского парламента отметил большую социальную значимость этой темы. Как известно, 10 апреля в России, в том числе и в Карелии прошли акции профсоюзов, где было высказано немало претензий к ходу пенсионной реформы в нашей стране. Фракция "Единой России" в Карельском ЗакСе поддержала позицию профсоюзов. Карельскими депутатами было подготовлено обращение к Государственной Думе России. В нем, в частности, указывается на низкий размер пенсий для многих категорий пенсионеров, а также на такую тревожную тенденцию, как уменьшение коэффициента замещения заработка (сейчас он составляет около 28%).

Президиум ПАСЗР поддержал инициативу своих карельских коллег. Было принято обращение к председателю Государственной Думы Борису Грызлову, в котором была высказана поддержка позиции профсоюзов и было предложено российскому парламенту разработать комплекс мер, которые позволили бы к 2008 году коэффициент замещения заработка увеличить до 40%.

Президиум утвердил также текст обращения ПАСЗР к председателю Государственной Думы РФ, в котором содержится инициатива о принятии федерального закона, дающего право на присвоение звания "Ветеран труда" гражданам с трудовым стажем 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. При этом не должно считаться обязательным наличие правительственных или ведомственных наград.

На заседании была утверждена окончательная редакция обращения Ассоциации к председателю Государственной Думы РФ, принятого на конференции ПАСЗР в Великом Новгороде. Обращение содержит предложения по совершенствованию российского законодательства о местном самоуправлении.

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2007. Отредактировано 20 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.