Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия готовится к пожароопасному сезону

Готовность подразделений служб охраны лесов к тушению пожаров на территории республики стала одной из основных тем на оперативном совещании в Правительстве Карелии 23 апреля.

Как сообщил начальник недавно созданного республиканского Государственного учреждения "Северо-Западная база авиационной охраны лесов" Геннадий Нюппиев, для оперативных действий во время пожароопасного сезона на территории Карелии подготовлены 6 самолетов "Ан-2" и 2 вертолета "Ми-8". Проведена техническая учеба летчиков-наблюдателей с выполнением контрольно-проверочных полетов, подтверждающая их летные свидетельства. 65 работников парашютно-десантно-пожарной службы сдали зачеты и выполнили воздушную тренировку . Продолжаются сборы и воздушная тренировка инструкторского состава парашютной службы из 17 человек, затем запланирована тренировка парашютистов рядового состава из 29 человек. Все сотрудники проходят медицинскую комиссию и вакцинацию против клещевого энцефалита, готовят к пожароопасному сезону технические средств пожаротушения.

В то же время председательствующего на совещании Премьер-министра Правительства РК Павла Чернова интересовала степень готовности к пожарам не только авиапожарных, но и предприятий - арендаторов леса, поскольку они должны не только заготавливать лес, но и обеспечивать противопожарную профилактику на делянке и иметь необходимый для тушения инвентарь. Как заверил представитель Государственного комитета РК по лесу, необходимая для этого работа уже ведется.

Выслушав отчеты заинтересованных ведомств, Премьер-министр напомнил о том, что пожары приносят карельским лесам, как и по всей стране, гораздо больший ущерб, нежели, например, незаконные рубки. А это означает, что к мерам по предотвращению и своевременному тушению пожаров каждому надо относиться со всей ответственностью - от руководителя Госкомитета до рабочего на делянке.

Техническая поддержка портала
Создано 23 апреля 2007. Отредактировано 23 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.