Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Музей-заповедник "Кижи" представляет первый поэтический сборник известного карельского журналиста Андрея Фарутина "Источники света"

Обложка сборника стихов Андрея Фарутина «Источники света»

Обложка сборника стихов Андрея Фарутина «Источники света»

24 апреля 2007 г. 16.00 в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» (пл. Кирова, 10,а) состоится презентация сборника стихов Андрея Фарутина, вышедшего в издательстве журнала «Север».

Место для представления первой книги автором выбрано не случайно. Выставка «Светлый Валаам» отвечает своим содержанием и атмосферой многим поэтическим произведениям Андрея Фарутина. Главными источниками света в его жизни стали вера и любовь. Такое название и получил сборник - «Источники света».

Стихи, вошедшие в сборник, отражают определенные этапы духовного становления автора. Книга стала своеобразным подведением итогов перед юбилеем. Андрей Фарутин ставит перед собой вопрос: «Что найду на свете этом, если не поймут меня?» И творчеством своим старается на него ответить.

До появления его первого стихотворного сборника, поэтические произведения публиковались в газетах «Комсомолец», «Воскрение», «Карелия».

Андрей Фарутин – засл.уженный журналист Республики Карелия. С журналистикой связан с 1973 года, когда стал членом юнкоровского клуба «Товарищ» при редакции газеты «Комсомолец». С этой газетой связан большой период жизни Андрея Фарутина – там он прошел все должностные ступени – от корреспондента до главного редактора.

В разные годы он активно сотрудничал с газетой «Комсомольская правда», журналом «Смена», агентством «Интерфакс», «5-м телеканалом» (г. Санкт-Петербург) и ТВ-6 (г. Москва), местными телеканалами «Ника» и «Петронет», с московской «Независимой газетой», собственным корреспондентом которой в Карелии работал в 1997-2006 г.г. Отличительными чертами творческой деятельности А. Фарутина являются объективность, глубина анализа, широта взгляда на рассматриваемые проблемы.

С 2001 года А. Фарутин работает в газете «Карелия», сегодня – он заместитель главного редактора. Кроме его постоянных тем - политика, экономика, национальные вопросы, местное самоуправление, многие публикации посвящает культурной жизни республики. Курирует в газете разработку специальных проектов и издание тематических спецвыпусков, в том числе, литературно-художественного приложения «Девять с плюсом». Оно появилось благодаря его инициативе, быстро завоевало признательность читателей, и в 2005 году было поддержано грантом АНО «Единство журналистики и культуры» в рамках Всероссийского конкурса «Журналистика – культура – общество».

В Финляндии на финском языке готовится к печати книга публицистики Андрея Фарутина «Особенности карельских вопросов».

Елена Добрынина

Техническая поддержка портала
Создано 23 апреля 2007. Отредактировано 23 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.