Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ОАО "Карельская энергосбытовая компания" и Филиал "Карельский" ОАО "ТГК-1" подвели итоги третьего Всероссийского конкурса "Золотая опора"

"Золотая опора 2006" фото на память

"Золотая опора 2006" фото на память

Этот конкурс стал уже традиционным подведением итогов года среди промышленных предприятий - потребителей электрической энергии. В этом году появилась новая номинация, учрежденная и для потребителей тепловой энергии.

Основными критериями для определения победителей являются платежная дисциплина потребителей электрической и тепловой энергии, выполнение договорных условий, отсутствие задолженности, соблюдение режимов энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий.

По мнению энергетиков, поощрение тех потребителей, которые сполна и вовремя рассчитываются за электрическую и тепловую энергии это стимул, который должен дать пример другим, менее дисциплинированным плательщикам.

Лауреаты "Золотой опоры 2006"

Лауреаты "Золотой опоры 2006"

«Те потребители, которые полностью выдерживают договорные условия в части оплаты использованной электроэнергии и есть золотая опора экономики страны и нашей республики в частности. Только своевременные и 100% платежи позволят нам модернизировать отрасль, преодолеть энергодефицит и завершить реформу энергетики для того, чтобы она дала возможность ному этапу промышленного роста страны», - считает Олег Доценко, генеральный директор ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

Валерий Белов, директор Филиала «Карельский» уверен, что платежная дисциплина потребителей энергии – залог создания основы для инвестирования в энергетику, ввода новых мощностей, реконструкции и технического перевооружения генерирующих мощностей республики.

По традиции, на церемонию вручения призов «Золотая опора» и дипломов за подписью Председателя холдинга РАО «ЕЭС России» А.Б.Чубайса, приглашены не только победители, но и гости – политики, члены Правительства РК, журналисты.

«Золотая опора» - 2006 в области электроэнергетики присуждена:

  • в номинации «предприятия сельского хозяйства» - ГУПП по воспроизводству и реализации с\х животных «Карельское», директор Дубовик Леонтий Аврамович,
  • в номинации «предприятия малого бизнеса» – ООО Фирма «Кивач», генеральный директор Чадунели Автандил Афанасьевич;
  • в номинации «промышленные предприятия» - ЗАО «Интеркамень», директор Соловей Анатолий Семенович.

Лучшими потребителями тепловой энергии - победителями конкурса компетентное жюри признало:

  • в номинации "Промышленные предприятия" – ООО производственно – коммерческую фирму "Слово", директор - Гурицану Иван Андреевич;
  • в номинации "Товарищества собственников жилья" – ТСЖ "Жуковского – 2", председатель - Тимошенко Сергей Анатольевич.

Почетными дипломами РАО "ЕЭС России" отмечены также Карельский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком», директор филиала Гаврюшев Сергей Михайлович, и Филиал в Карелии Открытого Акционерного Общества «Светлана» - завод «Онего» и его директор - Моргачев Михаил Федорович.

Техническая поддержка портала
Создано 24 апреля 2007. Отредактировано 24 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.