Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С. Катанандов: "Молоко – детям!"

С 1 сентября в школах Карелии ученикам младших классов будут ежедневно давать молоко, обогащенное витаминами и микроэлементами. Такое решение Глава республики Сергей Катанандов принял 24 апреля на совещании, которое было посвящено началу работы над республиканской программой «Школьное молоко». Кроме того, руководитель республики подчеркнул, что в проблемных населенных пунктах с низким уровнем доходов и тяжелыми условиями жизни молоко должны получать все школьники без исключения. Соответствующее постановление руководителя региона будет подготовлено и подписано до 15 мая.

Глава Карелии пробует продукцию карельских молокозаводов

Глава Карелии пробует продукцию карельских молокозаводов

«Цель этого проекта – защитить здоровье детей. Сейчас 100 процентов российских школьников страдают от недосыпа, почти 70 процентов подвержены невротизму, здоровых выпускников школ почти не осталось. Что делать? Для начала – каждому ребенку по стакану молока в день. И это только первый шаг. – подчеркнул Сергей Катанандов. – Причем молоко должно быть качественным – не разведенным, не из порошка – это должно быть цельное молоко, полученное у проверенных карельских производителей».

Чтобы министры могли лично протестировать качество местного молока, Сергей Катанандов предложил участникам совещания попробовать образцы продукции трех карельских молокозаводов. Представители Минздрава, Министерства образования и Министерства сельского хозяйства заверили Главу республики, что карельское молоко отвечает всем необходимым требованиям.

С 1 сентября молоко начнут получать около 25 тысяч детей. Ежедневные порции будут поставляться в школы в индивидуальных упаковках, а для детей, которые не могут пить молоко по медицинским противопоказаниям, Глава Карелии предложил возить витаминизированные соки и морсы.

До конца года на финансирование программы «Школьное молоко» будет затрачено около 15 млн. рублей. «Если потребуется, деньги на молоко и соки для детей будем выделять из Резервного фонда Главы Карелии. – заявил Сергей Катанандов. – Здоровье детей – наш приоритет».

Техническая поддержка портала
Создано 24 апреля 2007. Отредактировано 24 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.