Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Электростанции, входящие в состав ТГК-1, проводят мероприятия по безопасному прохождению весеннего паводка

В период прохождения весеннего паводка, в ОАО «Территориальная Генерирующая Компания № 1», куда входят все гидроэлектростанции Карелии, особое внимание уделяется мерам противодействия подтоплению объектов генерации и борьбе с возможными ледовыми заторами. Не менее тщательно реализуются в компании меры обеспечения экологической безопасности – главным образом предупреждение смыва загрязняющих веществ во внешние водоемы. На расположенных вблизи водоемов объектах энергокомплекса проверяется работа механических и электронных систем слежения за уровнем воды, с настоящего времени и до конца половодья в обязанность дежурного персонала электростанций, помимо текущей работы, входит обход участков территории, проблемных с точки зрения ледохода и паводка.

Пропуск паводковых вод на ГЭС Хемякоски Сортавальского р-на

Пропуск паводковых вод на ГЭС Хемякоски Сортавальского р-на

В Управлении ОАО «ТГК-1» и региональных филиалах компании – Невском, Карельском и Кольском, в соответствии с приказом генерального директора, созданы паводковые комиссии, в состав которых вошли представители технического руководства энергосистемы, региональных подразделений, специалисты эксплуатационных служб и внутренних структур компании, обеспечивающих промышленную безопасность и работу по ГО и ЧС.

Задача комиссий – обеспечение надежного функционирования гидросооружений, находящихся на балансе энергокомплекса, в период пропуска весеннего паводка 2007 года. Кроме того, комиссиям поручено уделить особое внимание оптимальному использованию гидроресурсов. Особо подчеркивается необходимость организации взаимодействия с местными органами ГО и ЧС при прохождении ледохода, а также согласование с местными органами власти планов совместных действий в случае возникновения нештатных ситуаций. Также паводковые комиссии призваны обеспечить контроль за выполнением требований нормативных документов и наличием необходимых для безаварийного прохождения паводкового периода материально-технических средств.

Необходимо отметить, что комплексная работа по обеспечению бесперебойной работы гидросооружений и защите их от опасных факторов среды ведется в ТГК-1 и ее региональных филиалах постоянно.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2007. Отредактировано 27 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.