Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов: Карелия готова принять Бронзового солдата

На пресс-конференции 27 апреля Глава Карелии Сергей Катанандов назвал происходящее в Таллинне кощунством и вандализмом, и заявил о готовности Правительства республики перенести Бронзового солдата и могилы советских воинов с площади Тынисмяги в Карелию.

Сергей Катанандов особо отметил, что его поражают двойные стандарты эстонских властей. Совсем недавно посол Эстонии обратился к Правительству Карелии с просьбой о содействии в установке памятного камня эстонцам, которые вместе с представителями многих других народов были расстреляны в урочище Сандармох во время сталинских репрессий. «Мы не делим павших на карелов и не карелов, и поэтому дали согласие, – заявил Глава Карелии, – а сразу после этого в Таллинне начались работы по сносу Бронзового солдата, не говоря уже об отвратительных домыслах эстонского премьера, который назвал советских солдат, похороненных на Тынисмяги, «пьяными» или «мародерами».

«У нас мемориал и останки павших они будут окружены подобающим почетом и вниманием», – подчеркнул Сергей Катанандов. «То, что творится в Эстонии – это безнравственный, беспрецедентный и кощунственный акт. – заявил Глава Карелии. – Мы не будем сидеть, сложа руки, когда уничтожаются памятники героям Великой Отечественной войны».

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2007. Отредактировано 27 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.