Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На российском селекторном совещании шел разговор об оказании помощи беременным женщинам и в период родов в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье"

27 апреля заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Владимир Стародубов провел селекторное совещание, на котором были рассмотрены вопросы реализации программы родовый сертификат в части лекарственного обеспечения женщин в период беременности и диспансерного наблюдения детей первого года жизни. От Карелии в работе совещания приняли участие начальник управления организации медицинской помощи Минздрава республики Валентина Улич, главный педиатр Карелии Сергей Мокуров и управляющий территориальным отделением Фонда социального страхования Геннадий Оглоблин.

По мнению федерального руководителя, круг очерченных в период подготовки к реализации национального проекта «Здоровье» проблем подтвердил правильность вектора действий системы здравоохранения. Впервые за последние годы получены позитивные результаты: увеличилась рождаемость, снизилась младенческая смертность (с 10,9 в прошлом году до 9,3 на 1000 родившихся живыми в первом квартале 2007 года). В Карелии этот показатель в первом квартале 5,3. В первом квартале 2007 года в республике родился 1691 ребенок, что на 21 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. С 1 января 2008 года стоимость родового сертификата увеличится до 11 тысяч рублей. По четвертому талону дополнительную плату за наблюдение детей первого года жизни будут получать специалисты поликлиник. На программу родовых сертификатов в текущем году выделено 14,5 млрд. рублей.

На селекторном совещании был также рассмотрен вопрос диспансеризации находящихся в трудной жизненной ситуации детей интернатных учреждений. Наблюдение этих детей будет проводиться с целью выработки алгоритма их реабилитации при устройстве ребенка в приемную семью. Диспансеризация одного ребенка обойдется в 1450 рублей. Таких детей по России около 300 тысяч.

По обозначенным в повестке дня вопросам отчитались руководители Минздрава Санкт-Петербурга, Татарстана, Нижегородской, Челябинской, Читинской, Иркутской, Кемеровской, Омской областей, Ставропольского и Приморского краев.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2007. Отредактировано 28 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.