Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Сергей Катанандов призвал органы местного самоуправления привести в порядок все воинские мемориалы и захоронения на территории республики

Накануне 9 мая Глава Карелии Сергей Катанандов направил письмо руководителям местного самоуправления республики с призывом привести в порядок все воинские мемориалы и захоронения на территории региона. 28 апреля Глава Карелии лично примет участие в субботнике по уборке территории воинского мемориала в Песках.

Текст обращения Главы Карелии руководителям поселений и муниципальных районов республики

Уважаемые коллеги!

Приближается самый важный праздник в истории России – День Победы. 62 года назад наши отцы и деды собственной грудью заслонили мир от коричневой чумы. С тех пор память о живых и павших героях Великой Отечественной войны – неотъемлемый долг и главная святыня нашей Родины, ее вечная скорбь и вечная слава.

Накануне Праздника Победы считаю своей обязанностью напомнить вам о необходимости привести в порядок все воинские мемориалы, захоронения и кладбища на территории Карелии.

Более того, считаю, что внимание к могилам советских солдат, павших смертью храбрых на величайшей из войн в истории человечества, не должно проявляться только в преддверии памятных дат и государственных праздников. Места последнего успокоения воинов России заслуживают постоянного ухода и почтения.

Прошу каждого из вас лично проследить за организацией и выполнением этой работы на территории ваших поселений и районов. Со стороны Правительства Карелии вам будет оказана вся возможная помощь и содействие.

Глава Республики Карелия
С.Л.Катанандов

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2007. Отредактировано 28 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.