Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Онего - 2007

16 июля в Правительстве Республики Карелия состоялся брифинг, посвященный Международной парусной регате крейсерских яхт "Онего-2007". На вопросы журналистов отвечали первый заместитель председателя Госкомитета Республики Карелия по спорту и делам молодежи Василий Филин и Владимир Лукин - яхтсмен, участник многих онежских регат.

- Регата стартует в субботу 28 июля в 15.00. В открытии примет участие Государственный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле", а торжественное закрытие и награждение яхтсменов состоится 5 августа в Большом зале Карельской государственной филармонии в 15.00, - сообщил представителям прессы Василий Филин.

Традиционно регата является открытым Чемпионатом России по парусному спорту. В классе самых быстроходных крейсерских яхт "Open - 800" будет разыгран приз в 200 тыс. рублей, учрежденный Главой Республики Карелия и председателем оргкомитета регаты Сергеем Катанандовым. Дистанцию для самых быстроходных яхт в этом году решено сократить до 350 морских миль. В полной мере насладиться просторами Онего, которое спортсмены ценят не только за непредсказуемость, но и за чистоту воды, в 2007 году помешал плотный график парусных соревнований: юбилей Эстонской регаты и парусная неделя в Санкт-Петербурге. Традиционна и зрелищна и первая гонка регаты - на призы мэра Петрозаводска Виктора Маслякова.

Гоночный комитет "Онего - 2007" возглавит судья из Екатеринбурга Алексей Борисов. В составе судейской коллегии семь представителей из Москвы.

- Это одна из лучших судейских бригад, что для нас практически самое главное, - признался Владимир Лукин, участвовавший в этом году в четырех парусных соревнованиях - Я был свидетелем неуважительного отношения к спортсменам на регатах. А это не просто испорченное настроение, но и серьезный риск. Например, яхты отправляли на гонку, несмотря на штормовое предупреждение.

Организаторы "Онего - 2007" особое внимание уделили комфортному проживанию яхтсменов. В устье реки Лососинки подготовлено место для стоянки 40 яхт, остальные разместятся в речном порту.

XXXVI регата организована Правительством Республики Карелия, федерациями парусного спорта России и Карелии и Администрацией г. Петрозаводска. Постоянными деловыми партнерами Госкомспорттуризма РК и спонсорами соревнований на протяжении нескольких лет являются ОАО "Беломорско-Онежское пароходство", ОАО "Кондопога", ЗАО "Карелстроймеханизация", ЗАО "Новиком" (Москва) и другие.

- Наша задача состоит в том, чтобы со временем отказаться от использования средств республиканского бюджета, перевести регату на самоокупаемость, что позволит вывести ее проведение на уровень европейских стандартов, - сказал Василий Филин. - Например, авторалли мы проводим сегодня исключительно на привлеченные средства.

Подробную информацию читайте на сайте Федерации парусного спорта Республики Карелия yachting.onego.ru.

Лариса КРАСАВЦЕВА

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2007. Отредактировано 18 июля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.