Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пряжинский район получит статус национального

В Карелии идет подготовка законопроекта «О статусе национальных муниципальных образований в Республике Карелия». В связи с этим при Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями создана рабочая группа по разработке проекта закона, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, национальных общественных объединений карелов и вепсов.

В сентябре состоялось первое заседание рабочей группы, на котором были внесены замечания и предложения в законопроект. Данный закон будет направлен на урегулирование вопросов, связанных с порядком образования, полномочиями и деятельностью органов муниципальной власти в области содействия реализации прав на национально-культурное развитие и традиционную хозяйственную деятельность народов Республики Карелия в местах их традиционного проживания.

В настоящее время в Карелии среди муниципальных районов статус национального имеют Калевальский и Олонецкий районы.

7 октября на сессии Совета Пряжинского муниципального района обсуждался вопрос придания району статуса национального. Большинство депутатов проголосовало за это решение. Совет решил утвердить официальное наименование района - «Пряжинский национальный муниципальный район». На основании решения Совета будут внесены изменения в Устав, решение и новая редакция Устава направлены в отдел законодательства Республики Карелия Управления Министерства юстиции по Северо-Западному федеральному округу для государственной регистрации.

Техническая поддержка портала
Создано 9 октября 2008. Отредактировано 9 октября 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.