Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с руководителями компании "Северсталь-ресурс"

Сергей Катанандов и руководители "Северсталь-Ресурс"

Сергей Катанандов и руководители "Северсталь-Ресурс"

2 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с руководителями компании «Северсталь-ресурс» - в Петрозаводск на переговоры приехали Генеральный директор Роман Денискин и исполнительный директор Александр Грубман.

Компания «Северсталь-ресурс» управляет горнодобывающими предприятиями, входящими в российскую промышленную группу «Северсталь». В частности, в состав ресурсного дивизиона этого акционерного общества входит Костомукшский горно-обогатительный комбинат «Карельский окатыш».

Встреча прошла накануне рабочей поездки Сергея Катанандова в Костомукшу и была посвящена планам работы крупнейшего карельского комбината в 2009 году.

По словам руководителей «Северсталь-ресурс», мировой финансово-экономический кризис серьезно сказался на деятельности всей металлургической промышленности. Предприятия, входящие в промышленную группу «Северсталь», не стали исключением. Падение спроса на сталь и чугун ведет к сокращению потребности в железорудном сырье.

Роман Денискин рассказал Главе Карелии, что сегодня на «Карельском окатыше» рассматривается два плана работы на 2009 год. Однако, ни один из сценариев не предусматривает остановки производства или массовых сокращений работников.

Сергей Катанандов призвал руководителей «Северсталь-ресурс» особое внимание обратить на сохранение коллектива «Карельского окатыша». Роман Денискин и Александр Грубман подтвердили, что планы работы «Карельского окатыша» не предполагают значительного сокращения численности занятых на производстве. Как и в предыдущие годы, продолжится высвобождение рабочих, достигших пенсионного возраста, кроме того, будет оптимизировано управленческое звено. Возможно введение сокращенной рабочей недели. Однако, коллектив в любом случае будет сохранен.

Чтобы в рабочем порядке контролировать процессы занятости в Костомукше Сергей Катанандов предложил подписать отдельное соглашение между «Карельским окатышем», Министерством труда и занятости республики и Администрацией Костомукши.

Также не подвергнутся сокращению программы по охране труда и улучшению социально-бытовых условий работников «Карельского окатыша». В то время как ряд других производственных программ может быть урезан – перед руководством комбината поставлена задача удержать затраты на производство продукции на уровне 2008 года.

Разговор о перспективах «Карельского окатыша» будет продолжен 3 декабря во время рабочей поездки Сергея Катанандова в Костомукшу.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 2 декабря 2008. Отредактировано 2 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.