Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Норвежские, шведские, финские проекты молодежного клуба "Сольвейг"

28 ноября в Молодежный клуб «Сольвейг» в стенах ПетрГУ провел интересную встречу. Участники международных проектов делились своими впечатлениями от поездок в Финляндию и Швецию. Руководитель клуба Анна Рыбалова и Алена Хюннинен с 13 по 16 ноября участвовали в составе карельской делегации в международной конференции по правам человека «Yeah Right» в г. Лулео (Швеция). По рассказам студенток, организаторами конференции являлся Молодежный Совет Баренцева региона (БРИК) при поддержке Норвежского Баренцева секретариата. Главной задача «Yeah Right!» привлечь внимания к международному сотрудничеству в области прав человека, а также взгляд молодежи на правах человека. Состоялась яркая презентация, выставка, дискуссии и тренинг, в котором приняли участие 100 молодых людей из Баренцева региона в возрасте от 18 до 25 лет. Андрей Прохоров создал фильм о поездке в Швецию.

О Российско-финском молодежном проекте «Путешествие в историю. 200 лет автономии Финляндии» рассказали его участники. Дарья Федорова говорила о первом литературно-историческом лагере в Хельсинки в июне этого года. Алина Максимчук поделилась впечатлениями о театрально-историческом лагере в Турку. Были показаны мини-фильмы и презентации, обсуждался российско-норвежский образовательный проект по фотожурналистике, который будет проходить в декабре.

В гостях у клуба «Сольвейг» были члены клуба «Канерва» из КГПУ. Руководитель Анна Дементьева отметила, что на встрече было много интересной и нужной информации, обстановка была дружеской и непринужденной, комфортно чувствовали себя в гостях у клуба и учащиеся Детской школы искусств и гимназии №17.

Елена Рыбалова

Техническая поддержка портала
Создано 3 декабря 2008. Отредактировано 3 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.