Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Школы Карелии получили новые автобусы

Глава Карелии Сергей Катанандов принял участие в передаче новых школьных автобусов образовательным учреждениям республики. Церемония вручения прошла 11 декабря на площади Кирова в Петрозаводске. 18 автомашин приобретены для школ в рамках комплексного проекта модернизации образования и полностью соответствуют всем правилам безопасности. В этом году машины оснащены даже двусторонней связью между водителем автобуса и директором школы.

Новые автобусы отправились в школы 13-ти районов республики. Впервые в этом году автомашины получили и два образовательных учреждения Петрозаводска – средняя школа №12 и Карельский кадетский корпус. Перед торжественным вручением Глава республики осмотрел автобусы и побеседовал с ребятами. В том, что автобус им необходим, сомневаться не приходятся. К примеру, ученики 12-й школы хвалились своими спортивными достижениями в баскетболе, и теперь у ребят появилась возможность организованно выезжать на соревнования.

Школьные автобусы

Школьные автобусы

Карельский кадетский корпус активно сотрудничает со многими учреждениями республики, новый автобус позволит быстро и безопасно доставлять детей на различные мероприятия. Сергей Катанандов пообщался с будущими защитниками Родины, а курсанты по-военному дружно поблагодарили Сергея Катанандова за новый автобус.

Вручая ключи от автомашин, Глава Карелии поблагодарил педагогов за хорошую работу. «Жители Карелии высоко оценивают образовательную систему республики, Карелия входит в 10-ку лучших территорий по этому показателю, и именно вы помогаете нашей республике становиться крепче и сильнее», - отметил он.

Приобретение новых автобусов – это не только новые маршруты, но и замена старых автобусов, не соответствующих ГОСТу. Так, например, в Кондопожском районе заменено 3 старых автобуса. В целом же этом году школьный автопарк Карелии пополнился 38 автобусами, 30 из которых приобретено за счет республиканского бюджета. Как сообщил министр образования Карелии Александр Селянин, уже в следующем году проблема с подвозом детей в школы будет решена. Все нуждающиеся образовательные учреждения будут полностью укомплектованы необходимыми транспортными средствами.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2008. Отредактировано 11 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.