Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Назначены республиканские стипендии детям "За особые успехи в интеллектуальной, художественно-творческой, спортивной и общественной деятельности"

Назначение республиканской стипендии детям «За особые успехи в интеллектуальной, художественно-творческой, спортивной и общественной деятельности» осуществляется в рамках реализации подпрограммы “Одарённые дети” региональной целевой программы “Дети Карелии” на 2008-2011 годы.

Всего назначено 30 стипендий в размере пятнадцать тысяч рублей каждая. Экспертный совет, работавший в Министерстве образования Республики Карелия в период с 1 по 5 декабря, рассмотрел 96 ходатайств от органов управления образованием муниципальных районов Республики Карелия, государственных образовательных учреждений, детских общественных организаций.

Среди тех, кто удостоен республиканской стипендии - юные спортсмены, исследователи, музыканты, лидеры общественных организаций. Успехов в личностном развитии и в общественно значимых делах ребёнок достигает, как правило, при поддержке взрослых, в сотворчестве с педагогами дополнительного образования. Не случайно высокий рейтинг, в основном, у тех претендентов, кто системно занимается в учреждениях дополнительного образования детей: детских спортивных, музыкальных школах, Домах и Центрах творчества. Многие общеобразовательные школы, активно организующие учебно-исследовательскую работу школьников, создают для своих воспитанников «поле» успеха, особенно в рамках программы «Шаг в будущее» и олимпиад по предметам.

Стипендии удостоены ребята из Калевальского, Кемского, Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Питкярантского, Прионежского, Сортавальского, Суоярвского районов, Петрозаводска, а также обучающиеся Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, Республиканского центра развития творчества детей и юношества «Ровесник», Карельской региональной детской общественной организации «Кадеты Карелии».

Среди стипендиатов 2008 года 13 мальчиков и 17 девочек, наиболее многочисленная возрастная группа – подростки 15 – 17 лет.

Самыми юными стипендиатами стали Николай Потапов и Мария Дрогунова. Им в этом году исполнилось по 10 лет. Николай занимается в Детской музыкальной школе № 1 им. Г. Синисало Петрозаводска у преподавателя по классу балалайки Первенёнок Натальи Леонидовны. В 2007-2008 учебном году у юного музыканта состоялось более 30 концертных выступлений, четыре из которых - в Карельской государственной филармонии в качестве солиста с оркестром русских народных инструментов «Онего» под управлением заслуженного деятеля искусств России Геннадия Миронова. Мария – воспитанница Детской школы искусств Петрозаводска. Под руководством преподавателя по классу домры Лобановой Людмилы Дмитриевны с успехом осваивает этот интересный музыкальный инструмент. За последние 2 года приняла участие в 11 конкурсах разного уровня и везде занимала призовые места.

Полный список стипендиатов расположен на сайте Министерства образования Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2008. Отредактировано 16 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.