Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Норвежско-российский молодежный фотокросс

Впервые в Петрозаводске 10 декабря прошел международный норвежско-российский фотокросс «Разрушим стереотипы». В нем участвовали фотожурналисты, студенты из Высшей народной школы Пасвик из Финнмарка (педагог Кетиль Фосс), члены молодежного клуба «Сольвейг» (руководитель Анна Рыбалова), и учащиеся отделения журналистики Детской школы искусств. Согласно условиям фотокросса команды были только интернациональные, а рабочий язык – английский. Все участники с успехом справились со сложными заданиями на английском языке, поняли друг друга, увидели и сфотографировали необычно и ярко наш город и его жителей. Международное жюри, преподаватели в области фото и медиа, просмотрев работы, определило победителя – команду №3 (Д.Федорова, Карин, Ивонна, Эрик). Вне конкурса участвовала русская команда газеты «Комсомольская правда».

Затем для студентов из Норвегии была проведена экскурсия по городу и по библиотеке (Е. Матасова, К. Кравченко, Е. Июдина). Вечером состоялась встреча в международном молодежном клубе «Сольвейг», где продолжилось знакомство с деятельностью НКО Карелии и народными школами Норвегии, были показаны и обсуждены лучшие работы фотокросса, победители получили дипломы и сувениры, а все участники сладкие призы.

11 декабря норвежские студенты и преподаватели посетили телекомпанию «Ника плюс» и познакомились с ее работой, а затем встретились с членами КРОДД «Карелия-Норвегия» и ветеранами войны, освобождавшими Северную Норвегию и юнгами Северного флота. Юные артисты и музыканты Детской школы искусств подготовили для гостей концерт, а молодые журналисты провели пресс-конференцию.

Молодежный клуб «Сольвейг» и Высшая народная школа Пасвик активно дружат уже в течение 10 лет в рамках приграничного сотрудничества в Баренцевом регионе. Обменные образовательные поездки, мастер-классы, дискуссии и концерты, презентации НКО, культуры и традиций своих регионов Карелии и Финнмарка, театральные постановки – вот некоторые формы работы международного сотрудничества молодежи на севере Европы.

Елена Рыбалова

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2008. Отредактировано 16 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.