Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии вручил именные стипендии карельским спортсменам

19 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов вручил стипендии карельским спортсменам – членам национальных сборных команд России – кандидатам на участие в Олимпийских играх. В этом году размер стипендий за высокое спортивное мастерство и высокие достижения составляет 120 тысяч рублей. Такая поддержка спортсменов региона – одна из инициатив Главы республики, направленных на их подготовку к участию в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Глава Карелии вручает стипендию Владиславу Рябцеву

Глава Карелии вручает стипендию Владиславу Рябцеву

В этом году именных стипендий Главы Карелии удостоены 11 спортсменов. В их числе – мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин, который достиг наивысшего результата – стал кандидатом в Олимпийскую сборную команду России по спортивной гимнастике и признан лучшим спортсменом Карелии 2008 года. Также Глава Республики вручил стипендии мастеру спорта по настольному теннису Артуру Григорьеву, мастеру спорта по тхэквондо Ангелине Демьяновой, мастерам спорта по академической гребле Владиславу Рябцеву и Александре Федоровой.

Александр Баландин

Александр Баландин

Еще шесть спортсменов, прославляющих республику, получат стипендии, когда вернутся в Петрозаводск со сборов и соревнований. Это заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Евгения Медведева, лыжники - Максим Коротчик, Александр Миронов и Дмитрий Харькин, мастер спорта международного класса по настольному теннису Сергей Андрианов и мастер спорта по биатлону Сергей Зотов.

Благодарственными письмами были отмечены и те, кто готовил спортсменов высокого класса и внес большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта – тренеры.

Поздравив спортсменов с наградой, Глава Карелии отметил, что большой спорт – это труд, который требует поддержки, и организация подготовки спортсменов к Олимпиаде должна проходить с участием государства.

«У нас должна быть уверенность в своих силах и стремление к высоким результатам. Поэтому республика намерена обеспечить участие не менее 10 наших спортсменов в ближайших Олимпийских играх. Мы будем стремиться и к тому, чтобы у жителей Карелии было больше возможностей заниматься спортом и физической культурой в современных спортзалах», - сказал Сергей Катанандов.

По словам Главы Карелии, в республике принято решение о строительстве пяти спортивных объектов - стадиона в Лахденпохье, современного бассейна в Медвежьегорске, бассейна в Костомукше, зала для конькобежцев в Петрозаводске и пристройки к Дому бокса. Кроме того, планируется модернизация спортивных залов в районах. От идеи постройки Ледового Дворца и крытых катков республика тоже не отказывается, и она будет реализована, но не в первоочередном порядке.

Один из спортивных объектов, который начнет работу уже в следующем году – реконструированный лыжный центр «Курган».

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2008. Отредактировано 19 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.