Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В районах республики требуются медицинские специалисты для сосудистых центров

На первом плане - главные врачи Медвежьегорской, Олонецкой и Кондопожской ЦРБ

На первом плане - главные врачи Медвежьегорской, Олонецкой и Кондопожской ЦРБ

19 декабря перед студентами 5 и 6 курсов медицинского факультета Петрозаводского государственного университета выступили заместители глав местного самоуправления и главные врачи центральных районных больниц Сортавальского, Беломорского, Медвежьегорского и Олонецкого муниципальных районов. В трех из них в текущем году идет реализация нового направления приоритетного национального проекта "Здоровье" - совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Поэтому районы заинтересованы в комплектации кадров для сосудистых центров, созданных на базе Сортавальского филиала республиканской больницы им. В.А.Баранова, Беломорской и Медвежьегорской центральных районных больниц.

В.Бойнич со студентами

В.Бойнич со студентами

Встреча с выпускниками проводилась в целях оптимального решения кадровых вопросов муниципальных учреждений здравоохранения. В разговоре со студентами также приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Карелии - Министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич, сказавший, что одна из добродетелей - забота о здоровье человека, и декан медицинского факультета Юрий Лупандин.

В своих выступлениях представители районов рассказали о социально-экономической ситуации, вакансиях в учреждениях здравоохранения, заработной плате и льготах, которые могут предоставить молодым специалистам на местном уровне. Руководители здравоохранения Сортавальского района, к примеру, сообщили, что квартира молодого врача уже ждет, можно заселяться. Проблема с жильем в районах, конечно же, существует, но присутствуют также и варианты ее решения. Определенные меры по привлечению молодых специалистов в районы республики предпринимают и в других муниципальных образованиях.

После выступлений представителей муниципальных образований студенты получили возможность задать вопросы руководителям Минздравсоцразвития и органов местного самоуправления и учреждений здравоохранения муниципальных районов.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 22 декабря 2008. Отредактировано 22 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.