Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с руководителями фракций Законодательного Собрания республики

22 декабря Глава Карелии Сергей Катанандов провел ежегодную встречу с руководителями фракций Законодательного Собрания республики. На подобных встречах руководители фракций имеют возможность напрямую обратиться к Главе Карелии и вместе обсудить проблемы, стоящие перед республикой.

Глава РК в Законодательном Собрании РК

Глава РК в Законодательном Собрании РК

В начале встречи Сергей Катанандов поблагодарил Председателя Законодательного Собрания РК Николая Левина за продуктивное взаимодействие парламентариев с Правительством республики и выполнение плана законотворческой работы.

Главной темой разговора на этот раз стали экономические трудности, порожденные мировым финансовым кризисом, и возможности выполнения бюджета республики на 2009 год. Сергей Катанандов рассказал депутатам, что в отличие от других российских регионов Правительство Карелии не стало уже в этом году предлагать вносить изменения в недавно принятый бюджет. «Изменения в бюджете возможны, но их мы предлагаем рассмотреть лишь по итогам первого квартала 2009 года, когда станет ясна ситуация в экономике», - сказал Глава РК.

На встрече руководители фракций вместе Сергеем Катанандовым и Николаем Левиным определили приоритеты бюджета, которые даже при значительных трудностях в экономике не подвергнутся сокращениям. Так, в будущем году заработная плата учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы – как защищенная статья – будет выплачиваться в полном объеме и в срок. Будет внедрена новая система оплаты труда, на 9% увеличен общий фонд заработной платы. Ни при каких обстоятельствах не будут сокращены социальные выплаты, поддержка сельского хозяйства и жилищного строительства. Таким образом, бюджет сохранит свою социальную направленность. В то же время, во втором квартале парламентарии и члены Правительства могут пересмотреть затраты на выполнение других ранее принятых программ.

Депутаты обсудили с Сергеем Катанандовым и ряд конкретных вопросов: поддержка многодетных семей, снижение ранее утвержденных коммунальных тарифов, приобретение квартир для детей сирот, подготовка к празднованию 65-летия освобождения Карелии и 360-летия основания Олонца. Чтобы оперативно решать эти и другие вопросы, Глава Карелии принял решение проводить подобные встречи каждый квартал.

В этот же день Сергей Катанандов в Законодательном Собрании РК встретился с депутатами из фракции «Единая Россия». В ходе этой встречи также обсуждались социальные и экономические вопросы и планы работы фракции в 2009 году.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 23 декабря 2008. Отредактировано 23 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.