Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поздравил с 90-летием ветерана Прокуратуры республики

Яков Наумович Бравый

Яков Наумович Бравый

В конце декабря 90-летний юбилей отметил Яков Наумович Бравый, - ветеран прокуратуры, Заслуженный юрист Российской Федерации, прокурорский работник с 55-летним стажем.

Яков Наумович - один из уникальных людей республики. В Карелию он приехал в 1945 году, до этого успев поработать в прокуратурах Белоруссии и Узбекистана. За долгие годы службы в карельской прокуратуре Бравый возглавлял отделы общего надзора и по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, занимался следственной деятельностью и работой по реабилитации.

После увольнения в 1995 году Яков Наумович не утратил связи с прокуратурой и на протяжении ряда лет возглавлял Совет ветеранов прокуратуры РК.

В 2002 году Бравый стал инициатором и создателем музея истории Прокуратуры Карелии. Изюминкой при открытии экспозиции стало воспроизведение магнитной записи обвинительной речи на одном из судебных процессов 60-х годов. В качестве обвинителя на том процессе выступала Людмила Александровна Катанандова, помощник прокурора, – мать Главы Карелии Сергея Катанандова. На одной из фотографий, вошедшей в экспозицию с подписью «Дети работников прокуратуры», руководитель региона узнал себя.

В 2003 году в свет вышла книга Якова Бравого «Времена и законы» об истории Прокуратуры Карелии. Проводимая им работа способствовала укреплению роли и авторитета прокуратуры, сохранению лучших традиций, воспитанию и профессиональному становлению прокурорских кадров.

22 декабря в день 90-летнего юбилея небольшая квартира Якова Наумовича с трудом вместила многочисленных гостей. Прозвучало множество теплых слов от друзей, родственников, бывших коллег по работе и нынешних работников правоохранительных органов.

Свои поздравления юбиляру с пожеланиями крепкого здоровья и благодарностями за более чем полувековой труд на благо республики направили Глава РК Сергей Катанандов и Прокурор Республики Карелия Олег Дупак.

Иван Степанов
Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2008. Отредактировано 25 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.