Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские колонны на мировой стройке

В первых числах декабря на «Петрозаводскмаше» завершилась работа над проектом «Танеко». К заказчику по железной дороге была отправлена последняя единица из заказанного оборудования - 36-метровая колонна-стриппинг.

Изготовленное на Петрозаводскмаше оборудование по заказу ОАО Танеко : колонна С 0401, С 0402, С 0403

Изготовленное на Петрозаводскмаше оборудование по заказу ОАО Танеко : колонна С 0401, С 0402, С 0403

К проекту «Танеко» привлекли силы инвесторов и разработчиков со всего мира: Америки, Италии, Испании, Турции, многих азиатских стран. На стройке сейчас трудятся более двух тысяч человек. Строители и монтажники работают буквально с почасовым графиком. Особенно приятно, что крупнотоннажное оборудование «Петрозаводскмаша» на эту стройку стало поступать первым.

Перед установкой колонны, изготовленные карельскими машиностроителями, прошли тщательную приемку без единого замечания. И это не удивительно: проверки их качества уделялось много внимания на «Петрозаводскмаше». Заказчики, генеральные монтажные организации и управляющая компания «Fluor» с восхищением приняли поставленное нами оборудование. Высоко оценили работу экспедитора «Спецтяжавтотранс» - столь габаритное оборудование было доставлено заказчику без малейших повреждений.

Сегодня на строительной площадке в Нижнекамске всего две колонны установлены в вертикальном положении – те, что прибыли из Петрозаводска. Машиностроительным предприятиям России поступило всего 4 заказа на подобные колонны для строительства нефтехимического комплекса в Татарстане. «Петрозаводскмаш» не только вошел в их число, но и стоял первым в цепочке поставок.

За работой отечественных машиностроителей пристально наблюдали крупнейшие иностранные компании, задействованные в строительстве новых заводов «Танеко». До последнего они не верили, что машиностроительные предприятия России могут составить конкуренцию зарубежным в работе над подобными заказами.

Сейчас все колонны уже доставлены на строительную площадку «Танеко». «Петрозаводскмаш» полностью выполнил свои обязательства перед заказчиком. Полученный результат показал, что завод твердо позиционирует себя как производитель серьезного оборудования. У нас для этого есть и технические, и кадровые возможности.

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2008. Отредактировано 26 декабря 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.