Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продукция "Петрозаводскмаша" отмечена золотой медалью на выставке-ярмарке в Москве

В конце октября в Москве на ВВЦ прошла специализированная выставка-ярмарка «Баня-2009», на которой продукция предприятия «Петрозаводскмаш-ТНП» была отмечена золотой медалью. «Петрозаводскмаш-ТНП» входит в холдинговую компанию «Петрозаводскмаш» и производит товары народного потребления, известные далеко за пределами республики.

Зам. директора «Петрозаводскмаш-ТНП» А.Мюллер

Зам. директора «Петрозаводскмаш-ТНП» А.Мюллер

В рамках выставки «Баня-2009», в которой приняли участие свыше 50 фирм из России и зарубежья, впервые прошел Всероссийский конкурс «Лучший банный товар-2009». В номинации «Печи и дымоходы» петрозаводская печь для бани (АТБ2-ЧВ-20-60к1) получила высшую награду. Компетентное жюри, в состав которого вошли представители строительных и архитектурных организаций, специалисты-теплотехники, независимые эксперты, представители СМИ, высоко оценили петрозаводскую продукцию.

По словам заместителя директора «Петрозаводскмаш-ТНП» Александра Мюллера, золотая медаль – это наивысшая оценка труда всего коллектива. Теперь предприятие может с гордостью маркировать печи знаком «Лучший банный товар-2009», что должно способствовать и росту продаж.

«Петрозаводскмаш-ТНП» является единственным производителем чугунных печей для бани в России. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с Литейным заводом «Петрозаводскмаша», который поставляет уникальные отливки, с производством «ТНП-Комфорт», осуществляющим сборочно-сварочные работы и другими поставщиками.

Аппарат бытовой комбинированный АТБ2-ЧВ-20-60к1 - это полное название печи - был недавно разработан конструкторами и освоен в производстве. Конструкция его уникальна на рынке России и ближнего зарубежья: основная часть корпуса – топка - изготовлена из жаропрочного серого чугуна, корпус зольника и дымоход собраны из сварных конструкций.

По температурным и экологическим характеристикам чугун превосходит конструкционные и нержавеющие стали, из которых изготавливают прочие печки-каменки. Большая толщина стенок (от 10 до 20 мм) обеспечивает мягкое тепловое излучение, гарантирует надежность и долговечность. Срок эксплуатации изделия - более 15 лет. При существенном снижении веса печь сохранила высокие тепловые характеристики, а отличительной особенностью стала ее привлекательная цена, что в период кризиса особо актуально.

Петрозаводск уже известен в России и за ее пределами продукцией для бань, которая поставляется более чем в 40 регионов России. Однако предприятие не останавливается на достигнутом. Выставка – это всегда уникальная возможность отследить потребности покупателей, поэтому в скором времени, как заверяют специалисты «Петрозаводскмаш-ТНП», нас ожидает премьера печки с закрытой каменкой, позволяющей получать особо мягкий и приятный пар.

Техническая поддержка портала
Создано 12 ноября 2009. Отредактировано 12 ноября 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.