Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Хирург Республиканской больницы им. В.А.Баранова Евгения Агапитова получила награду в Кремле

Е.Агапитова

Е.Агапитова

Хирургу Республиканской больницы им. В.А.Баранову Евгении Агапитовой присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Удостоверение она получила 28 декабря в Екатерининском зале Кремля из рук Президента России Дмитрия Медведева во время церемонии вручения государственных наград Российской Федерации.

Награда

Награда

В республиканской больнице Евгения Агапитова работает хирургом более 30 лет. Трудовую деятельность начала в 1966 году техником Сортавальского локомотивного депо Октябрьской железной дороги. С 1967 по 1973 годы училась на медицинском факультете Петрозаводского государственного университета. Работала врачом-интерном в городской больнице Петрозаводска, врачом-хирургом и заведующей хирургическим отделением Муезерской центральной районной больницы. С 1978 года – врач-хирург Республиканской больницы. Аттестована на высшую квалификационную категорию по специальности «хирургия».

Евгения Вячеславовна – высококвалифицированный и активно оперирующий хирург. За последние 5 лет она прооперировала более 1,5 тысяч человек. За это же время в хирургическом отделении больницы почти в 3 раза сократилось количество операционных осложнений и снизилась летальность. В течение многих лет Евгения Агапитова, являясь куратором Муезерского, Сортавальского и Лахдепохского районов, регулярно выезжала для оказания организационно-методической, консультативной и лечебной помощи. При ее участии в районных больницах освоены новые диагностические и оперативные вмешательства. За многолетнюю (более 35 лет) добросовестную работу в системе здравоохранения республики Евгения Вячеславовна награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения Карелии и Республиканской больницы им. В.А.Баранова. В 1999 году ей присвоено звание «Заслуженный врач Республики Карелия».

- Впечатления необыкновенные, - поделилась Евгения Агапитова по приезде в Петрозаводск. – Сам зал в Кремле поражает своими размерами, блеском, торжественностью. Награжденных было 40 человек. Президент пожал мне руку, поздравил со званием и Новым годом и пожелал благополучия близким. Каждому награжденному он говорил несколько добрых слов. Мне очень приятно, что в Москве ценят и отмечают труд карельских медиков. Свое звание я считаю высокой оценкой труда коллектива, где я работаю.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 30 декабря 2009. Отредактировано 30 декабря 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.