Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Юбилейный бенефис Любови Бирюковой

28 апреля в 18 часов в Театре кукол Карелии состоится Бенефис заслуженной артистки России, лауреата «Золотой маски» Любови Бирюковой и премьера моноспектакля «Гроза» по А.Островскому. Бенефис приурочен к юбилею актрисы.

Моноспектакль «Гроза», поставленный режиссером театра Натальей Пахомовой специально для актрисы, необычен прочтением уже знакомой пьесы. Спектакль театра попытается показать историю не Катерины, а Марфы Игнатьевны Кабановой, «Кабанихи», женщины, которой нет еще 40 лет, хозяйки и матери, потерявшей детей. Именно от ее имени ведется повествование. Необычно и то, что в спектакле нет кукол в привычном понимании – есть объекты, предметы повседневного быта, которыми пользуется героиня, проигрывая и переосмысливая свою жизнь и жизнь своей семьи.

Так, из замешанного для пирогов теста вдруг вылепился Тихон, а клубки шерсти становятся Катериной… Любовь Алексеевна Бирюкова – ведущая актриса Театра кукол Карелии. Работает в театре с 1984 года, после окончания Горьковского театрального училища. Более 100 ролей и спектаклях театра и около 20-ти режиссерских работ создано в театре Л.А. Бирюковой.

Наиболее известная актерская работа – роль Капитолины в спектакле «Золоченые лбы» по Б.Шергину. Роль, так же как и в новом спектакле, сочетающая драматическую игру «живым планом» и работу с куклами. За роль Капитолины Л.Бирюкова стала Лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска - 2007», удостоена специального приза жюри III Международного фестиваля театров кукол «ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ» (2006).

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2011. Отредактировано 27 апреля 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.