Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2011 году бюджет Петрозаводска направил на ремонты и оборудование муниципальных учреждений здравоохранения более 90 млн рублей

Более 51 миллиона рублей было направлено из бюджета Петрозаводска на реализацию мероприятий региональной Программы модернизации здравоохранения Республики Карелия на 2011-2012 годы. В соответствии с Соглашением Администрации Петрозаводска с Министерством здравоохранения и социального развития РК финансирование капитальных ремонтов и приобретения оборудования для муниципальных больниц и поликлиник осуществлялось за счет средств федерального фонда обязательного медицинского страхования при условии софинансирования из бюджета городского округа. Администрация Петрозаводска включила в Программу все муниципальные учреждения здравоохранения, кроме стоматологических поликлиник, которые в соответствии с федеральным законом не могли участвовать в Программе модернизации.

Городская детская больница г. Петрозаводска

Городская детская больница г. Петрозаводска

Так, в 2011 году капитальные ремонты были выполнены в помещениях Больницы скорой медицинской помощи – здесь проведена модернизация лифтов, ремонт инженерных сетей, помещения по переработке медицинских отходов, кровли, заменены окна. В городской поликлинике №1 выполнен капитальный ремонт цокольного этажа и обустроен эвакуационный выход. Большой объем работ также выполнен в поликлиниках №№ 2, 3, 4 и 5, а также в детских поликлиниках города, городской детской больнице и гинекологическом отделении Родильного дома им. Гуткина на ул.Луначарского. Кроме этого, в рамках реализации программы модернизации здравоохранения РК для 6 муниципальных учреждений здравоохранения Петрозаводска в 2011 году закуплено 143 единицы лечебно-диагностического оборудования.

Детская стоматологическая поликлиника

Детская стоматологическая поликлиника

В рамках программы была запланирована также реконструкция приемного отделения БСМП, на что в 2011 году в бюджете города было предусмотрено 18 миллионов рублей. Однако в связи с нарушением подрядной организацией сроков изготовления и экспертизы проектно-сметной документации заключить муниципальный контракт на проведение данных работ в 2011 году не представилось возможным. Администрация Петрозаводска выполнила бы обязательства по ремонту приемного отделения БСМП в 2012 году, однако по решению правительства Республики Карелия полномочия по организации медицинской помощи населению на территории Петрозаводска с нынешнего года были переданы на республиканский уровень.

Помимо участия в Программе модернизации Администрация Петрозаводска и Петрозаводский городской Совет в 2011 году направили дополнительно более 38 миллионов рублей на ремонт и приобретение оборудования для муниципальных учреждений здравоохранения, в том числе для детской стоматологической поликлиники, которая по условиям Программы не могла быть в нее включена. В целом, финансирование муниципального здравоохранения из средств городского бюджета в 2011 году превысило показатели прошлых лет, так, если в 2010 году на капитальный ремонт муниципальных учреждений здравоохранения из городской казны было направлено 77,3 миллионов рублей, то в 2011 году в целом на эти цели бюджет Петрозаводска выделил около 90 миллионов рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2012. Отредактировано 10 февраля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.