Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Минэкономразвития Карелии начало прием документов в электронной форме на оформление разрешений для работы легковых такси

В Карелии продолжается работа по увеличению спектра государственных услуг, предоставляемых в электронном виде. Она ведется в рамках реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В частности, жители Карелии теперь могут получать в электронном виде государственную услугу «Выдача разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси индивидуальным предпринимателям».

Для получения государственной услуги необходимо зайти на региональный Портал государственных и муниципальных услуг в сети Интернет по адресу: http://service.karelia.ru/site/index и выбрать во вкладке «Электронные сервисы» нужную услугу. Далее заявителю будет предложено пройти процедуру регистрации на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Карелия или авторизоваться (ввести свои логин и пароль). После чего войти в свой «Личный кабинет», в разделе «Услуги он-лайн» выбрать государственную услугу, заполнить заявление в электронном виде. Затем отсканировать необходимые документы и отправить заявление с прикрепленными файлами. После ввода информации появится сообщение об успешном оформлении заказа.

Заявка поступит в ведомство, и специалист, ответственный за оказание услуги, приступит к оформлению разрешения. Как только в «Личном кабинете» заявителя появится информация о готовности разрешения, гражданин может его получить. Для получения документа ему нужно будет прийти в Министерство экономического развития Карелии в кабинет №316. При себе необходимо иметь оригиналы и заверенные в соответствии с определенным порядком копии документов, электронные образцы которых были направлены ранее с заявлением. Необходимо также предоставить для осмотра транспортное средство, на которое выдается разрешение.

Как сообщил председатель республиканского комитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Бураков, в 2012 году в Карелии ряд государственных услуг будет поэтапно переводиться в электронную форму. К инфраструктуре электронного правительства будут подключены органы местного самоуправления. В этом году будет внедрена схема электронной цифровой подписи, которая идентифицирует лицо, подписавшее документ. Это позволит обеспечить юридическую значимость электронных документов.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2012. Отредактировано 13 февраля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.