Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О государственной экологической экспертизе объектов регионального уровня в Республике Карелия

Физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также органам государственной власти Республики Карелия!

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия (далее – Министерство), в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия в области экологической экспертизы, осуществляет предоставление государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Республике Карелия.

Государственная экологическая экспертиза проводиться по объектам регионального уровня указанным в статье 12 Федерального закона от 23.11.1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».

Перечень документов и материалов, представляемых заказчиком, а также перечень документов и материалов, которые заказчик вправе представить в Министерство для предоставления государственной услуги указан в пунктах 9, 10 Административного регламента Министерства по предоставлению государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Республике Карелия, утвержденного приказом Министерства от 13.01.2012 года № 11 (зарегистрирован в Государственном правовом комитете Республики Карелия 01.02.2012 года № 1493), в соответствии с пунктами 1, 1.1. статьи 14 Федерального закона от 23.11.1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».

Финансирование государственной экологической экспертизы, в том числе ее повторное проведение, осуществляется за счет средств заказчика в полном соответствии со сметой, определяемой Министерством в установленном порядке.

Срок предоставления государственной услуги определяется сложностью объекта и составляет:

- для простых объектов до 30 дней;
- для объектов средней сложности до 90 дней;
- для сложных объектов до 120 дней.

По проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, за исключением проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов обороны и безопасности.

Срок предоставления государственной услуги составляет:

- для простых объектов до 30 дней;
- для объектов средней сложности до 45 дней;
- для сложных объектов до 90 дней.

Информацию о предоставлении государственной услуги можно получить в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: на Официальном интернет – портале Республики Карелия (www.gov.karelia.ru), на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций); по письменному обращению в Министерство по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д. 2/24; по электронной почте (ecopetr@karelia.ru) или по телефону от гражданских служащих отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Министерства: Парфеновой Светланы Александровны, Бруйко Елены Григорьевны тел. (814-2) 79-67-31, факс 79-67-32.

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2012. Отредактировано 23 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.