Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю!

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия (далее – Министерство), в соответствии с действующим законодательством российской Федерации и Республики Карелии в области охраны окружающей среды, осуществляет предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не подлежащим федеральному государственному экологическому контролю.

Для получения государственной услуги необходимо представить в Министерство следующие документы:
- заявление (по установленной форме);
- для заявителей, которые осуществляют ввод в эксплуатацию новых или реконструированных объектов со стационарными источниками выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух – копию утвержденного автономным учреждением Республики Карелия «Управление государственной экспертизы Республики Карелия» положительного заключения государственной экспертизы с установленными нормативами ПДВ в составе утвержденной в установленном порядке проектной документации строительства (реконструкции) зданий, сооружений и иных объектов;
- квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (предоставляется при получении Разрешения);
- оригинал ранее действовавшего Разрешения (в случае переоформления Разрешения);
- доверенность на получение Разрешения, в случае участия представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели вправе представить в Министерство копии утвержденных Управлением Росприроднадзора по Республики Карелия нормативов ПДВ либо лимитов на выбросы для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух заявителя в целом (включая его отдельные производственные территории) или по отдельным производственным территориям (в отношении действующих объектов хозяйственной и иной деятельности), необходимые Министерству для предоставления услуги.

Государственная услуга предоставляется в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления, по результатам его рассмотрения.

За выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух уплачивается государственная пошлина в размере 2 000 рублей (часть 116 статьи 333.33. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 года № 117-ФЗ).

Информацию о предоставлении государственной услуги можно получить в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: на Официальном интернет – портале Республики Карелия (www.gov.karelia.ru), на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций); по письменному обращению в Министерство по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д. 2/24; по электронной почте (ecopetr@karelia.ru) или по телефону от гражданских служащих отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Министерства: Парфеновой Светланы Александровны, Бруйко Елены Григорьевны тел. (814-2) 79-67-31, факс 79-67-32; а так же ознакомившись с Административным регламентом Министерства по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не подлежащим федеральному государственному экологическому контролю, утвержденного приказом Министерства от 08.02.2012 г. № 162 (зарегистрирован в Государственном правовом комитете Республики Карелия 07.03.2012 № 1529).

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2012. Отредактировано 23 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.