Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Объявляется конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета республики
  • Опись документов, поданных для участия в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия в 2012 году (в формате .doc Zip 6Kb)

Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 28 сентября 2011 года №258-П «Об утверждении Региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия на 2011-2013 годы», межведомственным приказом от 11 октября 2011 № 1578/569/467/411/280 «Об утверждении Положения о порядке конкурсного отбора на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия социально ориентированным некоммерческим организациям», приказом Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями от 28 декабря 2011 года №388 «Об утверждении Положения об управлении Региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия на 2011-2013 годы, распоряжением Правительства Республики Карелия от 22 мая 2012 года №364р-П объявляет о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия.

Фонд конкурса составляет 2 029 тысяч рублей, в том числе по номинациям:

  1. «Межнациональное сотрудничество на каналах миграции»: максимальная стоимость проекта – 450 тыс. рублей, минимальная – 100 тыс. рублей.
  2. «Карелия – территория межнационального согласия»: максимальная стоимость проекта – 450 тыс. рублей, минимальная – 100 тыс. рублей.
  3. «Развитие духовного и этнокультурного потенциала карелов в межнациональном сотрудничестве»: максимальная стоимость проекта – 450 тыс., минимальная – 100 тыс. рублей.
  4. «Развитие духовного и этнокультурного потенциала жителей Поморья, Пудожья и Заонежья в межнациональном сотрудничестве»: максимальная стоимость проекта – 350 тыс. рублей, минимальная – 100 тыс. рублей.
  5. «Развитие духовного и этнокультурного потенциала вепсов в межнациональном сотрудничестве»: максимальная стоимость проекта – 329 тыс. рублей, минимальная – 100 тыс. рублей.

Заявку на участие в конкурсе может представить некоммерческая организация, отвечающая следующим требованиям:

  1. некоммерческая организация осуществляет в соответствии со своим уставом один или несколько видов деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» и статьей 2 Закона Республики Карелия от 5 декабря 2012 года №1562-ЗРК «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия»;
  2. некоммерческая организация имеет открытый расчетный счет и зарегистрирована в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе в следующих организационно-правовых формах: общественная организация (в том числе религиозная), общественный фонд, некоммерческое партнерство, автономная некоммерческая организация, фонд, ассоциация, союз.

Не могут участвовать в конкурсе: физические лица, коммерческие организации, государственные корпорации, государственные компании, политические партии, государственные учреждения, муниципальные учреждения, потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, а также общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами.

Для участия в Конкурсе представляется заявка, оформленная в соответствии с Приложением №3 приказа Государственного комитета от 28 декабря 2011 года №388 и включающая в себя:

  1. Информационную карту проекта;
  2. План-график реализации мероприятий проекта;
  3. Смету расходов на реализацию проекта;
  4. Копию учредительных документов (устава) некоммерческой организации;
  5. Обязательство некоммерческой организации о софинансировании (гарантийное письмо на бланке организации, заверенное подписью руководителя и печатью);
  6. Опись документов (в 2-х экземплярах).

Одна социально ориентированная некоммерческая организация может подать только одну заявку.

В состав заявки может включаться иная информация (в том числе документы) о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации.

Обязательным условием получения субсидии из бюджета Республики Карелия является наличие софинансирования в размере не менее 10 % от общей стоимости проекта.

Обращаем внимание, что планирование бюджета проекта необходимо осуществлять в соответствии с приказом Государственного комитета от 30 декабря 2011 года №392 (http://gov.karelia.ru/gov/Legislation/lawbase.html?lid=8069).

Начало реализации проектов – с 1 августа 2012 года, окончание реализации проектов – 30 ноября 2012 года.

Электронная версия конкурсной документации размещена на странице Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Официального Интернет-портала Республики Карелия в разделе «Информация для некоммерческих организаций» (приказ от 28 декабря 2011 года №388 (Приложение № 3).

Заявки на конкурс принимаются с 8 по 28 июня 2012 года по адресу: Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, 185910, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 5, кабинет 19, с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. На конкурс принимаются заявки на бумажном носителе и на CD-диске в формате Microsoft Word.

Заявки на участие в конкурсе, поступившие после 28 июня 2012 года (в том числе по почте), к участию в конкурсе не допускаются.

Заявки на участие в конкурсе не рецензируются и обратно не возвращаются.

По итогам проведения конкурса с победителями заключается соглашение на реализацию проектов, заявленных в рамках конкурса.

Руководитель организации, получившей финансирование проекта за счет средств бюджета Республики Карелия, представляет в Государственный комитет содержательный отчет о реализации проекта и отчет о целевом расходовании средств в сроки, установленные в соглашении.

Консультации по оформлению заявок можно получить в Государственном комитете Республики Карелия по вопросам национальной политики (Крутикова Ирина Александровна, тел. 76-88-91, Ершова Александра Борисовна, тел. 78-43-56, nationalkom@karelia.ru).

Дополнительная информация: Конкурс проводится в рамках реализации Региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия на 2011-2013 годы, получившей на конкурсной основе средства федеральной субсидии.

В 2012 году главными распорядителями данных бюджетных средств являются Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия, Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия приступят к проведению конкурсных процедур в своей установленной сфере деятельности в первой декаде июня после доведения лимитов бюджетных ассигнований.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2012. Отредактировано 30 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.