Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ветерана Великой Отечественной войны ждет новоселье

Светлана Антохина вручила сертификат на жилье для ветерана

Светлана Антохина вручила сертификат на жилье для ветерана

Ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Ивановна Спирина сможет переехать в собственную благоустроенную квартиру. Торжественное вручение свидетельства, подтверждающего право на получение жилья, дочери ветерана Нине Гавриловой состоялось в Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

У Анастасии Ивановны 13 лет назад сгорел дом, и ей приходилось жить в государственных социальных учреждениях. Благодаря Указу Президента Российской Федерации у 88-летнего ветерана появилась возможность обрести собственное жилье. Уже подобрана подходящая квартира в Пудоже, и после регистрации права собственности Анастасия Ивановна сможет отметить новоселье, на которое уже пригласила сотрудников министерства, а также известного поэта и советника Главы Республики Карелия Марата Тарасова и главного редактора «Радио Карелии» Евгения Орлова, которые сыграли немаловажную роль в приближении этого торжества.

– Сегодня мы выдаем 2017-ое свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны, – сказала заместитель министра Светлана Антохина. – В Республике Карелия уже улучшили жилищные условия 1968 ветеранов. В Министерстве здравоохранения и социального развития к этой работе относятся с особым вниманием. Замечательно, что государство помогает людям, которые внесли личный вклад в Победу. Все ветераны, нуждающиеся в благоустроенном жилье, будут им обеспечены.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июля 2012. Отредактировано 2 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.