Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские десантники-пожарные помогают в борьбе с лесными пожарами в Ханты-Мансийском округе

В субботу 30 июня в Ханты-Мансийский автономных округ отправились 32 специалиста авиапожарной службы из Карелии. С просьбой направить десантников-пожарных «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов» к Правительству Карелии обратилось 28 июня руководство Федерального агентства лесного хозяйства. Со 2 июня в лесах Югры действует режим чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами регионального характера. На 26 июня с начала пожароопасного сезона в округе было зарегистрировано уже 673 лесных пожара на площади 39,2 тысячи гектаров.

Десантники оснащены полным комплектом экипировки и средств защиты.

Карельские десантники-пожарные ежегодно принимают участие в борьбе с лесными пожарами за пределами республики. И в этом году во время пожароопасного сезона наши специалисты уже тушили пожары в Забайкалье.

Между тем, хотя в Карелии в последние дни не зафиксированы лесные пожары, службы и подведомственные предприятия Министерства по природопользованию и экологии РК находятся в полной готовности. Есть вероятность, что после июньских дождей нас ждет довольно жаркий июль. Но хорошая солнечная погода усиливает вероятность лесных пожаров.

Поэтому ослаблять внимание во время пребывания в лесах не стоит.

Просим жителей и гостей республики помнить о простых правилах, которые обеспечивают безопасность людей и лесов: не разводите костры под стволами деревьев, в хвойных молодняках, не оставляйте в лесу горящих костров, окурков, спичек, стекол, не выжигайте сухую траву.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июля 2012. Отредактировано 2 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.