Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День города подписано Соглашение о строительстве первого в Петрозаводске ледового физкультурно-оздоровительного комплекса

На подписание Соглашения между Администрацией Петрозаводского городского округа и исполнителем ООО «Тяжэнерго» были приглашены юные хоккеисты и их родители. Собравшимся провели презентацию нового спортивного объекта. Ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым ледовым катком предназначен для круглогодичных занятий хоккеистов, фигуристов, просто любителей коньков. Это крупный объект, с типовой хоккейной площадкой 36х61м. с местами для зрителей и полной инфраструктурой (раздевалки, душевые, комнаты для тренерского состава и др.).

Строительство этого комплекса включено в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации». Для строительства привлекаются городские, республиканские и федеральные средства. Общая стоимость 251 млн. руб. Уже в этом году строители должны освоить 50 млн., окончание строительства определено контрактом 15 декабря 2013 г. Следующим этапом станет строительство около ФОКа открытого ледового поля для занятий конькобежным спортом.

Соглашение подписали Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин и директор ООО «Тяжэнерго» Леонид Уткин. «Надеемся, что «Тяжэнерго» не подведет и построит крытый ледовый каток в срок и хорошего качества. Тогда наши юные хоккеисты получат замечательные условия для занятий. Ледовый ФОК станет не только спортивной ареной, но и украсит пойму реки Неглинки. Сейчас мы рассматриваем еще два аналогичных проекта – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком и бассейном на Ключевой и крытый каток на Древлянке», - отметил Николай Левин. Директор ООО «Тяжэнерго» Леонид Уткин заверил, что компания приложит все усилия для выполнения контракта.

Подписанное Соглашение является основой партнерского сотрудничества, при котором стороны обязуются совместно действовать по поводу надлежащего исполнения долгосрочного муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Спортивный комплекс в пойме реки Неглинка в районе зданий №12 по ул. Крупской и №8 по ул. Красной». (I этап – крытый каток с искусственным льдом для хоккея и фигурного катания). Взаимоотношения между исполнителем и Администрацией строятся на принципах неукоснительного соблюдения законодательства РФ, конструктивного взаимодействия, взаимопомощи, совершенствования и развития деловых форм сотрудничества, соблюдения баланса интересов сторон и жителей Петрозаводска. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до завершения муниципального контракта.

Техническая поддержка портала
Создано 3 июля 2012. Отредактировано 3 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.