Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Бизнес-инкубатор Карелии отмечает пятилетний юбилей

Сотрудники Бизнес-инкубатора, специалисты Минэкономразвития Карелии на торжественном собрании по случаю юбилея

Сотрудники Бизнес-инкубатора, специалисты Минэкономразвития Карелии на торжественном собрании по случаю юбилея

Бизнес-инкубатор Карелии отмечает пятилетний юбилей с даты основания – 3-го июля 2007-го года. В ходе торжественной встречи, на которой присутствовали специалисты Минэкономразвития Карелии, управляющей компании, представители компаний – резидентов, Торгово-промышленной палаты РК и партнерских структур, директор Бизнес-инкубатора Василий Николаев, подводя итоги работы, отметил, что, как институт поддержки начинающего малого и среднего бизнеса в Карелии, Бизнес-инкубатор был и остается востребованным, ежегодно расширяет возможности по предоставлению услуг предпринимателям, за несколько лет достигнуты положительные результаты в работе с российскими и иностранными партнерами. «Один из последних примеров – договоренность с руководством Бизнес-инкубатора МГИМО о проведении образовательных курсов в Карелии: специалисты Национальной ассоциации бизнес-инкубаторства США готовы прочитать курс лекций российским коллегам. Обучение будет бесплатным. Подобный масштабный цикл обучения в России проводится впервые» - подчеркнул Василий Николаев.

В прошлом году на Российско-Американском форуме Бизнес-инкубатор Карелии удостоен высокой национальной премии «Молодые львы-2011» за лучший менеджмент. Премией стало годичное членство в Национальной ассоциации бизнес-инкубаторства США.

Всего за время деятельности через процесс инкубирования прошло 78 субъектов малого бизнеса. 51 компания покинула его стены. Из них семь предприятий не смогли выжить на рынке и прекратили деятельность.

Говоря о ближайших перспективах работы, заместитель министра экономического развития Карелии Сергей Алимпиев отметил, что наиболее интересным начинанием этого года является организация Центра поддержки экспортеров. Минэкономразвития Карелии совместно с Бизнес-инкубатором и Торгово-промышленной палатой республики была подготовлена и подана заявка на софинансирование в российское экономическое ведомство. Сегодня деньги получены, и сама идея создания центра предполагает целый комплекс мероприятий по продвижению предприятий-экспортеров на внешний рынок. Это будет своего рода техническая и методологическая база для организации on-line консультирования субъектов малого предпринимательства Карелии, России и стран Европейского Союза, центр организации и проведения видео конференций и групповых консультаций.

Кроме того, в настоящее время ряд администраций муниципальных образований республики готовы к организации на своей территории имущественной поддержки малого бизнеса.

Бизнес-инкубатор Карелии также продолжит взаимодействовать с объединениями предпринимателей и поддержит работу по их созданию на всей территории республики.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2012. Отредактировано 4 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.