Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске дан старт социальному проекту "Система "Забота". Тревожная кнопка"

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия, Администрация Петрозаводского городского округа и ООО «Леге» подписали договор по оказанию социально-консультативной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам. 04 июля в администрации карельской столицы состоялась презентация проекта для руководителей управляющих компаний и муниципального учреждения «ЕДДС». Поприветствовал участников мероприятия председатель Комитета ЖКХ Вячеслав Кремнев и начальник городского управления социальной защиты Елена Малышева.

В рамках пилотного проекта 100 человек, которые находятся на надомном обслуживании городского Центра социального обслуживания населения «Истоки» будут получать бесплатную услугу «Система забота» Тревожная кнопка». С понедельника, 02 июля, «тревожные кнопки» устанавливают в квартирах участников проекта.

«Система Забота» - круглосуточная социально-медицинская помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам, которая оказывается на базе медико-социального call-центра компании «Леге» (СПб). Связь с квалифицированными специалистами системы осуществляется путем нажатия тревожной кнопки. Подопечный сможет оперативно получить психологическую поддержку в любой ситуации, вызвать скорую помощь, экстренные службы (полицию, МЧС, аварийные службы ЖКХ), организовать уход и помощь по дому, уточнить график работы лечебных учреждений и другую полезную информацию.

«Забота о людях старшего поколения и инвалидах - одна из сфер деятельности городских властей. В администрации Петрозаводска разработана программа мероприятий, реализация которых направлена на улучшение качества жизни этой категории граждан. Подписание договора о начале проекта - еще один шаг на пути к этой цели», - сказал Вячеслав Кремнев.

Как отмечают разработчики, система «Забота» позволяет снизить нагрузку на сотрудников медицинских учреждений и экстренных служб, работников жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, делая их работу более эффективной и психологически комфортной. Кроме того, для поддержки активной жизни пожилых людей и инвалидов эта система может работать и вне дома, в таком случае связь осуществляется через специальное мобильное устройство.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июля 2012. Отредактировано 5 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.